«Балтика» для любителей кулинарного искусства.
22 октября в Москве состоялся первый мастер-класс уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.
Проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и осваивают принципы его сочетания с различными блюдами.
Первый мастер-класс, приуроченный к Международному дню повара, был посвящен традициям немецкой кухни. Германия издавна славится своим уважительным отношением к пиву и его сочетаниями с различными блюдами, в чем смогли лично убедиться все участники встречи.
Открыл вечер рассказ об истории немецкого пивоварения и традициях использования пива в блюдах национальной кухни. После небольшого, но интересного теоретического экскурса, все дружно надели фартуки и перешли к практике. Под чутким руководством шеф-поваров кулинарной мастерской «Just Cook» Антона Рыловского и Александры Морган участники ознакомились с рецептом и шаг за шагом начали осваивать технику приготовления классического немецкого картофельного салата и баварского шницеля.
В процессе работы повара делились с участниками мастер-класса секретами кулинарного мастерства и искусством создания изысканных гастрономических сочетаний, в том числе принципами подбора определенного сорта пива, которое поможет раскрыть вкус блюда, добавив ему особой пикантности. Так, например, идеальным дополнением к традиционному салату стал бокал классического немецкого лагера Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием. К баварскому шницелю было предложено сразу два сорта — пшеничное пиво Baltika München, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво», и новое темное пиво HolstenDunkelс нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом хмеля – по-разному раскрывающие вкус традиционного мясного блюда.
По итогам мастер-класса стало ясно, что все справились с кулинарными заданиями на «отлично», о чем свидетельствует соответствующая отметка в специальных зачётках, которые получили участники проекта. Особо отличившиеся, кто правильно отвечал на вопросы шеф-поваров, получили специальный подарки от проекта «Пивной Гурме» и компании «Балтика».
Артем Датский, участник проекта «Пивной Гурме»: «Я раньше и подумать не мог, что пиво может быть ингредиентом и каким-либо образом использоваться на кухне. При этом действительно получилось вкусно! Теперь будет способ и повод удивить друзей».
Мария, участница проекта «Пивной Гурме»: «Потрясающий мастер-класс! Я вообще люблю экспериментировать на кухне, но вот с пивом еще никогда не готовила. Теперь я понимаю его потенциал: вариантов сочетания пива и еды множество уже только в немецкой кухне».
Высоцкий Константин, участник проекта «Пивной Гурме»: «Спасибо за мастер-класс! Здорово! Я давний поклонник пива, и готовить люблю. А готовить с пивом и под пиво – отдельное удовольствие! Обязательно придём и на другие встречи!»
Программа ближайших мастер-классов «Пивной Гурме» в Москве:
19 ноября — «Чешская кухня». Правила сочетания блюд чешской кухни с классическими лагерами.
26 ноября — «Восточная кухня». Сочетание рисового пива с блюдами современной восточной кухни.
3 декабря — «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.
Мастер–классы «Пивной Гурме» будут проходить в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу: Ленинградский проспект, д.80, строение 12а.
Начало мастер-класса в 19 часов.
Участие платное: 1500 руб. с человека.
Внимание!В расписании возможны небольшие изменения! На мастер-классы необходима предварительная запись. Участие только для совершеннолетних посетителей.