Пиво из США появилось в России

Пиво Anderson Walley

В Россию стали импортировать Anderson Valley

Пиво Anderson Walley Крафтовые и необычные сорта пива набирают всё большую и большую популярность у любителей и знатоков пенного напитка в России. Мировым лидером по крафтовому пиву считаются Соединённые Штаты Америки. Количество минипивоварен там приближается к трём тысячам, а разнообразие сортов и марок не поддаётся исчислению. Тем не менее, до недавнего момента в Россию, американское пиво не поставлялось. Первыми, кто привёз в нашу страну пиво из США, стала Группа компаний «Пивная карта».

С марта месяца, в Москве и Санкт-Петербурге в продаже появилось пиво  небольшой калифорнийской пивоварни Anderson Valley. В данный момент, это пиво доступно в разливном и бутылочном виде в барах и ресторанах партнёров «Пивной карты».

Наш сайт задал несколько вопросов совладельцу сети пивных бутиков “Пивная карта” Алексею Бурову:

– Почему решили возить американский крафт, а не европейский? Из Европы же проще.

У нас не было самоцели возить “крафт”. Это вообще очень условное понятие. Скорее мы хотели привезти лучшие калифорнийские образцы пива, для чего провели там очень много времени, объездили множество пивоварен и
попробовали сотни сортов. Выбрали для себя 3 наиболее интересных пивоварни, и одну из них привезли уже сейчас.

– Почему была выбрана эта пивоварня и почему именно эти сорта?

Многие спрашивают, почему именно Андерсон Вэлли: потому что возить пиво, которым будут восхищаться только профессионалы и ценители нам неинтересно. Наша политика всегда предполагает воспитание вкуса у рядовых потребителей, и, как уже показала, практика мы не ошиблись. Многие наши гости, не претендующие на статус пивных сомелье, тем не менее оценили все сорта, что мы привезли, и пьют их с большим удовольствием. В дальнейшем повезем и другие сорта от этой пивоварни, и другие пивоварни.

–  Почему продаваться оно будет только в определённых заведениях и есть ли планы увеличить импорт?

Пока оно продается только в ресторанах некоммерческого объединения “Пивная карта” в Москве и Питере. В дальнейшем будем выходить на рынок более активно.

– Будет ли завозиться пиво других пивоварен или пока нет таких планов?

Да, как уже сказал выше, есть в планах и европейское и американское пиво других пивоварен.

– На какие продажи рассчитываете?

В цифрах не готов озвучить (коммерческая информация), но в любом случае пока это нишевый продукт.

– Что из привезённого рекомендуете попробовать в первую очередь?

В первую очередь, Turkey Bourbon Barrel Stout – черный, бархатистый эль, выдерживаемый в бочках из-под настоящего американского бурбона “Вайлд Терки”

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.