Начались продажи Amstel в Белоруссии

Амстел

Heineken начинает широкое продвижение  Amstel в Белоруссии

Амстел В марте в Беларусии появился в продаже Amstel Pilsener — сорт родом из Амстердама, который с конца 60-х годов прошлого века входит в портфель брендов Heineken. Правда, поставляемое в Беларусь пиво импортируется не из Нидерландов, а из России, где выпускается по лицензии на пивоварнях в Новгороде и Санкт-Петербурге. На прошедшей во вторник 18 марта пресс-конференции специалисты-технологи заверили журналистов, что российские предприятия сертифицированы на производство Amstel и производят достойный продукт.

В Белоруссии, Amstel Pilsener, по словам директора по маркетингу HEINEKEN в Беларуси Натальи Кондратьевой, предлагается по очень конкурентной цене — менее 10 тысяч белорусских рублей как за стеклянную бутылку 0,5, так и за банку. Уже налажена довольно широкая дистрибуция пива по всей Беларусии и число точек продаж будет расширяться.

С марта запущена  рекламная кампания продукта — в наружной рекламе и на ТВ, планируется активное продвижение в соц.сетях. До конца года HEINEKEN в Беларуси планирует довести долю этого сорта на рынке до 1%.

К слову, популярен Amstel Pilsener более всего в Греции, странах Африки, Аргентине, а также в России, где в продвижении этого пива принимает участие популярный проект «Квартет И» – известная по театральным постановкам и фильмам «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины» команда актеров.  Интернет-сериал  Kvartetipoamstelu, запущенный осенью прошлого года, набирал на YouTube  сотни тысяч просмотров. Надеемся, что в Белорусии сорт будет продвигаться с помощью нестандартных, интересных решений. 

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.