“Вятич” укрепляет позиции на международном рынке

Вятич

Пивоваренный завод “Вятич” получил сертификат ISO 9001-2011

Вятич Завод «Вятич» получил международный сертификат стандарта менеджмента качества ISO 9001-2011. Документ был вручен председателю совета директоров предприятия Илье Курагину руководителем ФБУ «Кировский ЦСМ» Владимиром Борисовичем Елшиным на конференции в здании Областного Правительства, посвященной Всемирному дню качества.

Принцип работы по евростандартам был заложен еще с момента основания завода 110 лет назад немецким технологом Шнейдером и является сегодня основополагающим. Во-первых, это касается сырья, во-вторых, – оборудования, и, в-третьих, процесса производства и управления компанией. Получив сертификат ISO 9001 сегодня, завод «Вятич» упрочил свои позиции не только на российском, но и международном рынке. Ведь система менеджмента на предприятиях, работающих по стандартам ISO 9001, считается наиболее эффективной во всем мире. 

Илья Курагин 

Как отметил сам Илья Курагин, решение пройти международную сертификацию менеджмента качества было делом принципа: «Основная ценность этой системы — ориентированность на нужды потребителя, который выбирает только качественный продукт. А нам приходится в условиях ВТО конкурировать более чем с сотней мировых производителей из Германии, Чехии, Дании, Америки и всего мираСертификация  ISO 9001 позволила нам только в 2013 году улучшить показатели по выпуску кваса, который в ближайшие годы мы хотим вывести на более серьезные рынки. Наша задача — сделать вятский квас из северной ржи настолько узнаваемым, чтобы обойти всех импортных конкурентов!»

ОАО “Вятич”   

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.