Новый сорт пива «Сибирская корона. 3 хмеля»

Сибирская корона. 3 хмеля

«САН Инбев» расширяет линейку “Сибирской короны”

Сибирская корона. 3 хмеля Компания «САН Инбев», выводит на рынок новое пиво в линейке «Сибирская корона» –   «Сибирская корона. 3 хмеля». «Сибирская корона 3 хмеля» варится из трех сортов хмеля трех крупнейших пивоваренных стран: Германии, Великобритании и США без процесса фильтрации, и является пивом мирового уровня, сваренным в России. Новое пиво дополнит премиумиальный портфель компании: цена будет такой же, как у классической «Сибирской короны». Кроме того, пиво будет разливаться в уникальные бутылки, используемые на аутентичных микропивоварнях в Америке.

История пивоварения неразрывно связана с использованием ячменя и ячменного солода. Хотя пиво можно варить из любого солодового зерна, физическая структура ячменя делает именно его идеальным зерном для пивоварения. На протяжении веков, часто по экономическим соображениям, вместе с ячменем использовались и другие злаки. Во многих случаях они размещались на гербах пивоварен, указывая на индивидуальные сорта производимого в них пива. Основным зерном для производства индивидуальных сортов пива наряду с производством хлеба и макаронных изделий в Европе была пшеница. Исторически пшеничное пиво отличалось бледным цветом, мягкостью и ярко выраженным вкусом. Пшеничное сырье в отличие от солода делает пиво менее сладким, более насыщенным и освежающим. Британские пивовары используют пшеницу также как секретный ингредиент для эля. Любителям пива нравится его натуральное качество и заметное отличие от фильтрованного «промышленного» варианта. 

Для производства «Сибирской короны 3 хмеля» используются три сорта хмеля, выращиваемые на территории Великобритании, Германии и США.

Хмель «Golding» принадлежит к семейству Golding-сортов премиум-класса. Сорт был выведен на рынок в 1790 году в Великобритании в графстве Кент. Данный вид хмеля содержит 4,5% – 6,5% альфа-кислот и относительно высокий процент гумуленового масла, что используется для придания пиву аромата в процессе варки и позволяет добиться низкого уровня горечи. В английских рецептах он часто дополняется сортом «Fuggle». Пиву, сваренному с хмелем «Golding» присущ мягкий аромат нектарных цветов и ярко выраженный вкус цитрусовых.

Хмель «Hallertauer Tradition» был выведен исследовательским институтом Hull Hop в Германии в 1991 году на базе сортов Hallertau Mittelfruh, Saaz и Hallertauer Gold. Этот сорт характеризуют хорошие возможности хранения, высокий уровень сопротивления болезням, включая вертициллез и мучнистую росу, и устойчивость к грибку. Хмель «Hallertauer Tradition» имеет несколько более высокий уровень содержания альфа-кислот (4,6% -7,0%) и относительно низкое содержание гумуленового масла, что придает пиву на его основе травяной аромат с нежными тонами сладких фруктов, в частности, изюма. «Hallertauer Tradition» используется при варке немецких «Pilsners» и «Hefeweizens».

Относительно новый сорт хмеля «Summit» относится к семейству карликового хмеля, выращиваемого на шпалерах в долине Якима в США с 2003 г. Разведением этого вида хмеля занимается Американская ассоциация карликового хмеля. Высокий уровень альфа-кислот используется для придания горечи и ароматов апельсина, грейпфрута, лимона, мандарина, а также для придания пиву цитрусовых нот.

Компания «САН ИнБев» остается верной пивоваренному наследию, традициям и искусству изготовления пива, которые характеризуются: 

– использованием чистейших ингредиентов по принципу “положите хорошие ингредиенты, и выйдет хороший продукт”. В компании настаивают на высоком качестве всех сырьевых материалов и использовании только самых свежих ингредиентов для производства каждой партии. «Сибирская корона 3 хмеля» производится из лучшего сырья без консервантов и искусственных ингредиентов.
– вниманием к деталям и качеству: группы экспертов-пивоваров пробуют на вкус каждую партию пива, которую планируется запустить на рынок, контролируя, чтобы каждая бутылка отвечала строгим стандартам качества на каждом этапе процесса производства
– применением традиционных методов и рецептов: как один из пионеров пивоварения в России «САН ИнБев» остается верной его долгой и славной истории, сохраняя проверенные временем, высокотехнологичные методы, но в то же время неустанно расширяя границы общепринятых норм.
 

«САН ИнБев» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.