Участники Международного конгресса хмелеводов посетили «Оболонь»

Хмелеводы

Хмелеводы встретились с пивоварами

Хмелеводы 6 июня крупнейшую пивоварню Европы посетили участники Международного конгресса хмелеводов. Гости ознакомились с производством и обсудили с пивоварами корпорации “Оболонь” последние достижения в области хмелеводства.

Во время пребывания на пивоварне «Оболонь» гости ознакомились с инновационными решениями, которые внедрены на большинстве этапов производства пива. В частности, делегация посетила варочный цех, ознакомилась с работой линий розлива и лаборатории. В рамках мероприятия состоялся двусторонний обмен информацией о мировых тенденциях развития хмелеводства и пивоварения.  Валентина Микусевич, директор по качеству корпорации «Оболонь»:
«Мы используем как отечественный, так и импортный хмель для производства пива. Наши пивовары всегда ставят высокие требования к качеству хмеля, который мы используем на производстве. Ведь хмель – одна из трех важных составляющих пива. Учитывая это, для нас важно оперативно узнавать о последних достижениях в хмелеводстве. В частности, интерес вызывает селекционная работа по выведению новых сортов хмеля. Эти и другие актуальные вопросы мы обсуждали с коллегами».

  Максим Мельничук, вице-президент Международного конгресса хмелеводов:
Представители двенадцати стран – лидеров пивоварения в мире – посетили Украину в рамках Международного конгресса хмелеводов. Кроме теории, участники конференции имели возможность посетить крупнейшую пивоварню в Украине и Европе. Все делегаты отметили образцовость продукции корпорации «Оболонь». Гости познакомились с основными этапами производства пива, но наибольший интерес у ученых вызвали инновационные решения, внедренные на большинстве этапов производственного цикла в корпорации “.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.