“САН ИнБев” закрывает завод в Новочебоксарске

AB InBev

В существующих условиях работать нет смысла

AB InBev С каждым годом законодательные ограничения пивоваренной отрасли в России усиливаются: запрет рекламы пива и его продажи в нестационарных торговых точках, чрезмерное регулирование рецептуры пива, а также непропорционально увеличивающаяся налоговая нагрузка – приводят к неизбежному падению рынка.

К сожалению, законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу наиболее жестких,  если не самых жестких в мире. За период с 2009 по 2013 гг. ставка акциза на пиво была увеличена в 5 раз – с 3-х до 15 рублей за литр. Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках – через этот канал продавалось, по разным оценкам, от 10% до 30% всего пива.

Рынок пива в России по итогам 2012 года сократился более чем на 20% в сравнении с 2008 годом. Доходность отрасли с 2010 по 2012 гг. снизилась на 40%. За 4 месяца 2013 г., согласно данным Росстата, объем производства пива в стране сократился еще на 10,7%. Объем продаж компании в 1 квартале 2013 года сократился на 17% из-за новых законодательных ограничений торговли, запрета рекламы пива, а также повышения цен вследствие очередного роста акцизов.

Компания вынуждена принимать столь радикальные меры ради сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки.

Решение о прекращении производственной деятельности Новочебоксарского филиала было принято компанией после тщательного изучения ее операционной деятельности и рыночной ситуации. Компания планирует перераспределить объёмы, производимые Hовочебоксарским предприятием, на другие заводы. При этом выбор производственной площадки будет определяться необходимостью повышения уровня эффективности производства и логистики c сохранением  высоких стандартов в области качества и отношения к окружающей среде.

Предприятие по-прежнему  остаётся в собственности компании «САН ИнБев». Дальнейшие решения о судьбе завода будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также, с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике.
При урегулировании данной ситуации компания гарантирует неукоснительное соблюдение трудового законодательства и обязуется максимально учитывать интересы трудового коллектива. 

Качество продукции и безопасность сотрудников остаются основным приоритетом для компании.
Данное решение никоим образом не отразится на потребителях продукции. Компания продолжит концентрироваться на широкой линейке марок, обеспечивая высочайшее качество брендов.
Несмотря на прекращение производственной деятельности Новочебоксарского филиала, ОАО «САН ИнБев» намерено продолжать социально-экономическое сотрудничество в регионе.
Решение прекратить производственную деятельность в Новочебоксарске не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей ОАО «САН ИнБев» в России.
 

ОАО «САН ИнБев» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.