Учимся читать этикетку
29 мая совершеннолетние слушатели первой лекции нового сезона образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали всю правду об ингредиентах, из которых производится пиво и благодаря которым оно приобретает свой вкус и аромат, и как использовать эту информацию при выборе пива в магазине. Лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку» курс открыл пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин.
Участники «Пивного сомелье» учились читать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3», определив, что в его состав входят, вода, солод и хмель, а также, что стоит за этими знакомыми и простыми на первый взгляд словами.
«Мне было очень интересно послушать о пиве. У людей неправильное представление об этом напитке, а лекция дает полезную и правдивую информацию каждому человеку», –отметил Кирилл Белинов, участник лекции.
Помимо этикетки, слушатели лекций смогли попробовать на вкус некоторые ингредиенты, используемые в различных сортах пива – несоложеное зерно, хмелевые экстракты и гранулы. Для многих оказалось сюрпризом, что это также натуральные ингредиенты, которые состоят из тех же самых зерна и хмеля, только в более удобной для транспортировки и производства форме.
Юрий Катунин также поделился с участниками лекции знаниями о подробностях состава напитка и его сортовом разнообразии.
«Лекции – это полезно, безусловно. В прошлом году посетил все лекции курса и в этом планирую продолжить», – поделился участник лекции Андрей Кугаевских.
«Мне очень понравилось. Атмосфера очень дружественная. Попробовал разные сорта и сумел пообщаться со знатоками пива. Работаю в виноторговой компании, но очень хочу разбираться в пиве», – рассказал о своих открытиях на лекции Андрей Савченко.
Курс продолжится 6 июня состоится лекция на тему «Классификация пива», которую прочтет Вольфганг Дэвид Линделл — пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group).
Место проведения: Коворкинг Нагатино, Варшавское шоссе д.28 А.
Начало лекции в 19.00
17 июня слушателей «Пивного сомелье» ждет увлекательная лекция о сочетании пива и еды, которую проведет молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг.