Первая лекция второго сезона «Пивного сомелье» в Москве

Пвиной сомелье

Учимся читать этикетку

Пвиной сомелье 29 мая совершеннолетние слушатели первой лекции нового сезона образовательного проекта «Пивной сомелье» узнали всю правду об ингредиентах, из которых производится пиво и благодаря которым оно приобретает свой вкус и аромат, и как использовать эту информацию при выборе пива в магазине.  Лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку» курс открыл пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин.

Участники «Пивного сомелье» учились читать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3», определив, что в его состав входят, вода, солод и хмель, а также, что стоит за этими знакомыми и простыми на первый взгляд словами.

«Мне было очень интересно послушать о пиве. У людей неправильное представление об этом напитке, а лекция дает полезную и правдивую информацию каждому человеку», –отметил Кирилл Белинов, участник лекции.

Помимо этикетки, слушатели лекций смогли попробовать на вкус некоторые ингредиенты, используемые в различных сортах пива – несоложеное зерно, хмелевые экстракты и гранулы. Для многих оказалось сюрпризом, что это также натуральные ингредиенты, которые состоят из тех же самых зерна и хмеля, только в более удобной для транспортировки и производства форме.
Юрий Катунин  также поделился с участниками лекции знаниями о подробностях состава напитка и его сортовом разнообразии.
 «Лекции – это полезно, безусловно. В прошлом году посетил все лекции курса и в этом планирую продолжить»,  – поделился участник лекции Андрей Кугаевских.

 «Мне очень понравилось. Атмосфера очень дружественная. Попробовал разные сорта и сумел пообщаться со знатоками пива. Работаю в виноторговой компании, но очень хочу разбираться  в пиве», – рассказал о своих открытиях на лекции Андрей Савченко.

Курс продолжится 6 июня состоится лекция на тему «Классификация пива», которую прочтет Вольфганг Дэвид Линделл — пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group).

Место проведения: Коворкинг Нагатино,  Варшавское шоссе д.28 А.
Начало лекции в 19.00
17 июня слушателей «Пивного сомелье» ждет увлекательная лекция о сочетании пива и еды, которую проведет молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.