На конкурсе “День пивовара” было представлено 120 образцов пива

День пивовара 2013

Завершился конкурс “День пивовара”

День пивовара 2013 8 и 9 июня 2013 года в Санкт-Петербурге на заводе «Балтика – Санкт-Петербург» состоялись дегустационные дни третьего ежегодного дегустационного конкурса «День пивовара».
Организатор проекта: сообщество «Пивной культ» (www.beercult.ru).
Партнеры проекта: Союз российских пивоваров, пивоваренная компания «Балтика»,
НИУ ИТМО\Институт холода и биотехнологий.

В состав дегустационных комиссий вошли признанные эксперты – инженеры по качеству, специалисты по сенсорному анализу, пивовары, технологи, а также журналисты и представители общественности. В числе почетных гостей конкурса: Джефф Эванс, британский пивной писатель, председатель совета жюри International Beer Challenge; Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар, сотрудник датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба.

Цель конкурса – создание единой  площадки для профессионального обмена опытом, достижениями и рецептами. В конкурсе приняли участие более 120 образцов пива, созданных 40 пивоварнями России и стран СНГ. Все присланные на конкурс образцы были распределены по шести  номинациям – «1516», «Анти-1516», «Белая ночь», «Темная ночь\Пивной Нуар», «Единица горечи», «Тройная крепость», – и оценивались представителями дегустационной комиссии в течение двух дней по олимпийской системе, применяемой на международных пивных конкурсах в Европе. 

Специальным призом – поездкой на Олимпийские Игры в Сочи 2014 будет награжден победитель в номинации «Стремление к совершенству» от партнера проекта – пивоваренной компании «Балтика»  – официального поставщика XXII Олимпийских зимних игр в категории «Пиво».

Джефф Эванс, британский пивной писатель, председатель совета жюри
International Beer Challenge:
«Это очень интересный конкурс. Сейчас по всему миру открываются новые пивоварни
и формируются новые пивные стили. Не удивительно, что это произошло и в России. На этом конкурсе меня приятно порадовало высокое качество представленных продуктов и разнообразие сортов. Мне очень приятно, что  я стал частью этого процесса
».

Дмитрий Люкайтис, пивопутешественник и бирофил:
«Такой конкурс – возможность попробовать разнообразные сорта, возможность оценить
их, посмотреть новые тенденции российского и мирового пивоварения, сравнить ассортимент пива Москвы, Питера и других городов
».

Дмитрий Чрепанов, пивоварня Maximilian BrauHaus:
«Я – сам пивовар и  мне нравится пробовать различные сорта пива, знакомиться 
с людьми из этой отрасли и перенимать опыт, поэтому сегодня  я здесь
».

Александр Иджон, пивной блогер и бирофил:
«Мне нравится олимпийская форма отбора участников конкурса. Она позволяет всегда объективно выбирать победителя».

Дегустационный конкурс не преследует цели получения прибыли, либо иного дохода. Участие в конкурсе добровольное и бесплатное.

Подать заявку на участие в конкурсе «День пивовара» смог  представитель любой малой, средней или домашней пивоварни России и стран СНГ, зарегистрировавшись на сайте сообщества «Пивной культ» и прислав образец продукции организаторам  конкурса.

Итоги конкурса будут объявлены 15 июня 2013 года.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.