Самый популярный эль Шотландии теперь и в России

пиво McEwan’s

МПК начинает импорт пива McEwan’s

пиво McEwan’s История пива верхового брожения McEwan’s  уходит в XVIII век, когда Вильям  Макьюван, известный шотландский политик, основал пивоварню Fountain Brewery. Более чем за 150 лет пивоварня сменила нескольких владельцев, сумев сохранить главное – качество и вкус пива. Именно это и помогло пиву McEwan’s  завоевать любовь шотландцев, сделав его маркой номер 1 в Шотландии и третьим по популярности в Великобритании.

Сегодня марка McEwan’s принадлежит одной из крупнейших английских пивоварен Wells and Young’s, которая ревностно хранит традиции пивоварения. Шотландский эль McEwan’s обладает достаточно ярким солодовым вкусом со сладковато-карамельными нотками, а также умеренной хмелевой горечью и ароматом.

В России пиво McEwan’s будет представлено в банках и бутылках объемом 0,5 литра, а также в разливном варианте. Средняя цена на полке – около 170 рублей за пол-литра. Кстати, это пиво очень легко обнаружить в магазине благодаря его яркой упаковке. Логотип бренда был придуман еще в 1931 году,  на нем изображен герой, прототип которого был взят с картины художника Франца Холса  «Веселый рыцарь». До наших времен логотип дошел в  видоизмененном виде, однако герой остался прежним.

Московская Пивоваренная Компания 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.