Пиво для полярников

Dancing Man Brewery

“Незамерзающее” пиво сварили в Великобритании

Dancing Man Brewery  Британская пивоварня Dancing Man Brewery из Саутгемптона выпустила специальное пиво для полярников. Пиво, которое может выдержать путешествие к Южному Полюсу. В отличи от обычного пива, пиво Pole-Axed (именно такое название получил этот сорт) сохраняет свой вкус после заморозки до – 89 градусов.

Около десяти литров этого пива отправятся в путь длинной более 10 000 миль для инженеров и рабочих на полярной станции Южного Полюса. История возникновения этого пива такова. Команда из Британской антарктической службы и Национального океанографического центра находящегося Саутгемптоне, будет исследовать подлёдное озеро Элсворт в течении трёх месяцев. В одно из посещений местного паба, учёные поинтересовались, можно ли сделать такое пиво, которое перенесёт арктический холод и станет хорошим вознаграждением за их нелёгкий труд, после завершения исследований.

Владельцы и пивовары Dancing Man Brewery  Айдан Лавин (Aidan Lavin) и Стюарт Кросс (Stewart Cross) с радостью подхватили эту идею – сделать столь необычное пиво.

Незамерзающее пиво

Айдан Лавин – «Пиво должно выдержать длительное путешествие и низкие температуры и мы решили, что это должно быть крепкое пиво. Недавно отмечалось 200-летие стиля IPA (Indian Pale Ale) и мы подумали, что наше пиво должно быть чем-то аналогичным. Ведь IPA было создано специально для долгой дороги в Индию. Оно должно было выдержать длительное путешествие«Наше пиво, весьма охмелённое американским сортом хмеля, весьма горькое, и в тоже время имеет фруктовый привкус. Сама варка продолжалась в течении десяти часов и ещё месяц потребовался на брожение. После того, как пиво было готово, мы дали его попробовать ребятам из NOC и они остались очень довольны». Специально для экспедиции, пиво разлито в пластиковые бутылки из которых откачан воздух. Таким образом, при замерзании, бутылка не будет разорвана расширяющимся льдом. Кроме полярников пиво могут отведать и местные жители. В скором времени, оно появится в пабе The Platform Tavern по цене 4 фунта за бутылку.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.