Россия хочет запретить ввоз украинского пива в «пластике»

Пиво в ПЭТ

Российский запрет – удар по украинскому пиву

Пиво в ПЭТ  Россия планирует запретить поставки в страну пива в пластиковых бутылках. Украинские пивовары предупреждают, что для них это будет катастрофой.Об этом заявила генеральный директор “Укрпива” Галина Коренькова, сообщается на сайте Украинской аграрной конфедерации.
«Для нас это будет катастрофой, ведь около 80% от общего объема экспорта отечественного пива составляет экспорт в Россию и быстро переоборудовать производство на другую упаковку будет очень сложно», – отметила она.

 

 По ее данным, 49% от произведенного в Украине пива реализуется в пластиковой бутылке, 34% – в стеклянной, 6% – в металлических банках, остальное – в кегах.

Как стало известно, в понедельник президент России Владимир Путин должен подписать технический регламент Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции, предусматривающий запрет реализации пива в ПЭТ-упаковке.

В первом полугодии, по оценкам “Укрпива”, экспорт пива из Украины составил 14,1 млн декалитр на $49,5 млн, импорт – 2,4 млн декалитр на $23,3 млн. 

ukrinform.ua

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.