На Урале ищут забытые рецепты пива

Балтика

«В поисках утраченной истории» 

Балтика С незапамятных времен у каждого пивовара были собственные рецепты напитка и технологии его изготовления. Например, на Руси для производства затора использовалось не цельное зерно, как это делалось в Западной Европе, а мука крупного помола. Часто подобные «секреты» хранились в строжайшей тайне и передавались из поколения в поколение. Со временем формулы многих сортов были утеряны. Компания «Балтика» и «Частная пивоварня Спиридонова» решили разыскать и возродить забытые рецепты уральского пива.

Организаторы проекта «В поисках утраченной истории» предлагают совершеннолетним жителям Челябинска, Екатеринбурга, Перми и Тюмени найти рецепты пива, которое когда-то варилось или было придумано на Урале. Один из этих рецептов будет воссоздан в ходе совместной исторической варки в Челябинске.

Совместные варки – это мировой тренд пивоварения, они дают возможность пивоварам обменяться опытом с коллегами, найти исторические или создать эксклюзивные рецепты и сварить лимитированную партию уникального пива с необычными ингредиентами. Руководить процессом варки уральского пива будут профессионалы — эксперты-практики частной пивоварни Спиридонов и компании «Балтика». А вот добавить отдельные ингредиенты смогут гости, в числе которых будет и победитель конкурса «В поисках утраченной истории». Стоит отметить, что это будет первая в истории уральского пивоварения совместная варка.

Попробовать редкое уральское пиво можно будет после того, как оно «дозреет» согласно технологии. Специально для этого организуют «историческую дегустацию». Специальным гостем дегустации станет известный европейский пивовар и эксперт по пиву.

Чтобы присоединиться к проекту «В поисках утраченной истории», необходимо предложить уникальный рецепт, найденный в семейном архиве, старом журнале, бабушкиной кулинарной книге или другом источнике. Документы в текстовом формате, сканированные или фотоизображения, содержащие рецептуру и данные о том, что пенный напиток варился в Уральском регионе, необходимо в период с 19 марта по 15 апреля зарегистрировать, заполнив форму на сайте http://beer.baltika.ru/questionary2/18. Выбирать рецепт-победитель будет жюри. Одним из основных критериев отбора станет история находки рецепта или легенда, связанная с ним.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.