“САБМиллер” в Африке будет варить пиво из корней

SAB Miller

Пиво из корней кассавы

SAB MillerЮжноафриканский пивной гигант “САБМиллер” объявил о начале производства пива с использованием кассавы – дешевых и съедобных корней. Во многих странах Африки толстые корни этого кустарника семейства молочаев используют в пищу как наиболее доступный заменитель картофеля, благо они тоже богаты крахмалом.

Представитель “САБМиллер” Марк Боуман сообщил, что пиво из кассавы производится в Мозамбике как составная часть политики компании по изготовлению новых сортов пива с использованием привычных для африканцев видов пищевого сырья. Новый сорт получил название “Импала”.

С помощью этого растения компания намерена удешевить производство и захватить рынки сбыта изготовителей домашнего африканского пива из проса и кассавы, объемы выпуска которых вчетверо больше коммерческих поставщиков.

Пивоваренная компания “САБМиллер” – вторая по объему продукции в мире. Недавно она объявила о приобретении австралийской группы “Фостерс” за 10 миллиардов долларов. Основанная в 1895 году, “САБМиллер” в последние годы ведет энергичную политику расширения своего глобального присутствия. Среди ее активов – знаменитый чешский “Пльзень”, британский “Скол”, американский “Миллер”. Всего компания представлена в 75 странах, в первую очередь в Африке, где скупила пивоварни почти во всех странах за исключением, пожалуй, только Намибии.

Вести.ру

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.