Old Bobby получает медаль в Германии

Old Bobby

Бронза в категории English-Style Bitter 

Old Bobby10 ноября в Нюрнберге были объявлены результаты одного из самых престижных конкурсов в области пивоварения — European Beer Star Awards. Old Bobby Ale завоевал бронзу в категории English-Style Bitter. European Beer Star Awards — это всемирный дегустационный конкурс, на котором ежегодно определяются лучшие сорта пива. В этом году он проходил в  восьмой раз в знаменитой немецкой академии пивоварения Doemens Technikum, в нём приняли участие 1113 сортов пива из 38 стран мира. Победителей в 49 номинациях выбирала международная группа из 98 экспертов – профессиональных дегустаторов.

Бренд Old Bobby выдержал все конкурсные испытания и сумел показать свое высокое качество и завоевать третье место в категории English-Style Bitter, составив достойную конкуренцию именитым английским элям.

Old Bobby Ale — это особое пиво, изготовленное способом верхового брожения с использованием английского солода Pale Ale Malt. Он высушен при высоких температурах и обладает немного поджаренным солодовым ароматом, идеально подходит для светлых элей. Верховые дрожжи, применяемые традиционно в производстве британских элей, придают пиву фруктовые эфирные тона.

Бренд Old Bobby появился на российском рынке в конце 2010 года. Сорт Old Bobby Ale — это вариант традиционного британского эля. Он был разработан при участии международного эксперта в области пивоварения Дэйвида Джеймса Кларка, который долгое время проработал в  одной из старейших английских пивоварен в городе Лидс. 

Пиво категории Bitter  – первоначально это был бочковой эль, который подавали очень свежим без давления (только самотеком или при помощи ручного насоса) при подвальной температуре (т.е. ” real ale ” , риэл эль), получил широкое распространение в начале 20-го века. Bitter — это пиво с полным вкусом, по цвету варьируется от средне желтого до средне медного. Лучшие образцы этого пива имеют небольшой запах солода, часто  с карамельными свойствами. Фруктовость от мягкой до умеренной. Цвет от средне желтого до средне медного. Горечь от средней до высокой. Может иметь фруктовые эфиры от умеренно низкого до умеренно высокого уровней. Хмелевой вкус от умеренного до низкого (земляной, смолистый и/или цветочный обычно от британских сортов, хотя могут использоваться американские сорта).

ПК “Балтика”

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.