Анапское пиво “Das Bier” в Москве

Пиво Das Bier

Пивоварня “Богерхоф” начала поставку пива в Москву 

Пиво Das Bier2 ноября, в Москве состоялась презентация пива нового анапского завода “Богерхоф”. Пивоваренный завод открылся в начале текущего года и уже к летнему сезону был произведён первый розлив пива. Отдыхающим и жителям Анапы было представлено три сорта пива “Das Bier Pils”, “Das Bier Hell” и лёгкое “Анапское курортное”. В ближайшее время на рынке появится и тёмный сорт.

С уже имеющимися тремя сортами пива смогли ознакомиться представители электронных СМИ и блогеры, т.к. в сентябре завод “Богерхоф” начал поставку своей продукции на московский рынок.

Всё пиво варится по немецкой технологии и под контролем немецкого пивовара. Тем не менее, много сырья используется российского, украинского и белорусского. К примеру, выбор солода пал на солод из Белоруссии и Украины – таковы были рекомендации Уве Метцлера, пивовара и владельца пивоварни Dingslebener Privatbrauerei в Германии.

На презентации о пиве “Das Bier” рассказал сам совладелец завода “Богерхоф” Алексей Богер. Пиво “Das Bier” будет представлено в премиальном сегменте и стоить на полке порядка 45-50 руб. И поверьте, это пиво того стоит. Достаточно сказать, что в производстве “Das Bier” используется от трёх до четырёх видов хмеля. Пиво имеет чудесный аромат и что редко на нашем рынке – отличную хмелевую горечь.

“Богерхоф” один из немногих малых пивоваренных заводов, которые имеют собственную линию розлива пива в евробутылку. Как пояснил г-н Богер: “Это достаточно сильно подняло затраты на строительство завода, но Анапа это курортный город, жизнь там бьёт ключом только в сезон, а пиво варить надо круглый год. По этому мы просто обязаны выйти со своим пивом на другие рынки. А имея в своём ассортименте бутылочное пиво, мы имеем конкурентное преимущество перед теми, кто разливает только в кеги.”

Стоит отметить, что немалую поддержку в открытии завода оказали местные власти, заинтересованные в привлечение инвестиций, создании рабочих мест и поступлении дополнительных налогов.

К новому сезону пивоварня “Богерхоф” готовится существенно расширить свою пивную линейку, включив в неё такие редкие для России сорта пива, как кёльш, ржаное и т.д.. Так же в планах стоит розлив лимонадов и питьевой воды.

Пивные новости

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.