“Оболонь” – одна из самых открытых и прозрачных компаний Украины

Оболонь

Согласно «Индексу прозрачности и подотчетности компаний» 

ОболоньСогласно результатам первого в Украине исследования «Индекс прозрачности и подотчетности компаний» корпорация «Оболонь» заняла почетное 3-е место в рейтинге.

Исследование проводилось украинским Центром развития корпоративной социальной ответственности в рамках Проекта «Объединяемся ради реформ (UNITER)», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

В первый десяток украинского Индекса вошли:
1. «ДТЭК» (160 баллов; 80% прозрачности);
2. «Метинвест» (146; 73%);
3. «Оболонь» (140; 70%);
4. «АрселорМиттал Кривой Рог» (122; 61);
5. «Систем Кэпитал Менеджмент» (119; 59,5%);
6. «Киевстар» (117; 58,5%)
7. «Интерпайп» (106; 53%);
8. «Эрнст энд Янг Украина» (105; 52,5%);
9. «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» (104; 52%);
10. «Галнафтогаз» (103; 51,5%).

Все компании первой десятки имеют нефинансовые отчеты, детализированное описание внедрения социальных и экологических проектов и удобную навигацию сайтов.

Главная отличительная черта Индекса сотсоит в том, что проверить достоверность его результатов может любой пользователь интернета, ведь необходимая для этого информация находится в открытом доступе, а четкие и понятные критерии (отчетность, навигация, доступность, прозрачность) оценивания значительно снижают уровень субъективности. С результатами оценки ознакомьтесь на сайте – http://csr-ukraine.org

«Оболонь» единственная компания из FMCG-рынка, которая присутствует в пятерке лидеров рейтинга посвященного прозрачности и подотчетности. Это определенно добавляет уверенности, что украинская бизнес модель успешно конкурирует с зарубежными, – отмечает президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян. – Наша компания всегда честно платит все налоги, никогда не скрывает активы в ошфорах и вкладывает инвестиции в экологические проекты. Надеюсь, что в следующем году в этом рейтинге мы увидим еще больше компаний, которые имеют штаб квартиры в Украине.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.