Пиво Blanche des Neiges и Grimberge встречает бельгийского принца

Blanche des Neiges

Oфициальный визит Россию принца Филиппа с бельгийской экономической миссией 

Blanche des NeigesС 5 по 7 апреля состоится официальный визит Россию принца Филиппа с бельгийской экономической миссией. Делегация планирует посетить Москву и Санкт-Петербург. Визит пройдет при поддержке бельгийских марок пива Blanche des Neiges и Grimbergen.

В состав делегации во главе с принцем Филиппом также войдут премьер-министр и министр иностранных дел Steven Vanackere, вице-президент и министр по международной торговле правительства Валонии Jean-Claude Marcout, министр по международной торговле правительства региона Брюссель Benoit Cerexhe.

5 апреля в Lotte Hotelна Новинском бульваре состоится прием, на котором будут представлены вышеупомянутые марки Blanche des Neiges и Grimbergen. C приветственной речью выступит посол Бельгии в Москве Guy Trouveroy.

Grimbergen – это традиционное Бельгийское Аббатское пиво. Корни бренда уходят в 1128г., когда Святой Норберт основал Аббатство в бельгийской деревне Гримберген около Брюсселя. На территории вокруг Аббатства выращивается хмель и ячмень высочайшего качества. На протяжение многих лет монахи Аббатства расширяли и совершенствовали рецептуру пива  Grimbergen, которое с удовольствием пьют по всей округе.

Сорт пива Blanche des Neiges варится на пивоварне Huyghe, которая была основана в городке Мелле неподалеку от Брюсселя в 1906 году. Blanche des Neiges («Бланш де Неж») в переводе с французского означает «Белоснежное». 

Это пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения со средним содержанием алкоголя, в которое в процессе производства добавляются апельсиновый ликер «Кюрасао» и цедра апельсина. Blanche des Neiges в Бельгии считается одним из самых освежающих сортов пива, что и обуславливает его огромную популярность. В плане гастрономических сочетаний это пиво идеально подходит легким блюдам из морепродуктов.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.