Они позволят сэкономить на хмеле
Одна крупная и одна средняя российская пивоваренная компания заявили о планах установить на своих пивоваренных заводах широко обсуждаемые в последнее время «фильтры Петрика».
Как выяснилось, «фильтры Петрика» позволяют не только очищать воду, но и вносить изменения в молекулярную структуру пенного напитка. Специально разработанные для этих целей «фильтры Петрика» будут установлены непосредственно перед системой розлива пива.
Главный технолог пивоваренной компании:
«Уже около года мы проводим испытания связанные с «фильтрами Петрика». Выяснились удивительные факты! К примеру, если покрыть графеновую мембрану, которая является основой фильтров, нанополимерным кремнием, то можно регулировать горечь пива! А если использовать монооксид серебра, то плотность уже готового пива! Удивительные открытия…!«
Что это означаете и как это можно применить в пивоварении? Комментирует директор по производству:
«Большинство потребителей не любят горького пива. Но выпускать пиво совсем без хмеля по техрегламнту мы не имеем право. Иначе мы не сможем называть его пивом. С помощью фильтров, мы можем задавать горечь пива непосредственно перед розливом и таким образом представить на рынок продукт по горечи сравнимый разве что с обычной водой и при этом честно называть его пивом.
Или другой момент. Всем известно, что многие пивоваренные заводы используют так называемую технологию «высокоплотного пивоварения». Когда варится плотное сусло, а затем разводится водой до нужного состояния. Используя «фильтры Петрика» мы сможем варить единое сусло для всех марок пива, и уже непосредственно перед розливом задавать нужную плотность. И даже сделать пиво более плотным, нежели изначальное сусло. Эдакое «хайгравити» (высокоплотное пивоварение) на оборот.
Эти нововведения позволят сэкономит нам сотни миллионов долларов и снизить себестоимость пива боле чем на 30-40% по отношению к конкурентам. Нельзя стоять на пути прогресса! Надо использовать новейшие нано-технологии. Но пока «фильтры Петрика» не прошли соответствующую сертификацию в Роспотребнадзоре и не одобрены Институтом пивоварения Weihenstephan, мы не можем официально об этом объявить (именно по этой причине редакция не указывает название заводов прим.ред.).»