Космическое пиво “Vostok”

Four Pines Brewing Company

Сварено в Австралии

Four Pines Brewing Company Две австралийские компании разработали пиво, которое можно потреблять в космосе. Оно получило название Vostok в честь первого в мире пилотируемого космического корабля “Восток”, запущенного СССР в 1961 году. Массовые полеты космических туристов могут стартовать уже в следующем году, и компании готовы напоить их специальным пивом.

Разработчиками продукта выступили фирмы Saber Astronautics Australia и небольшая пивоварня Four Pines Brewing Company. “Куда бы не отправлялись люди за последние несколько тысяч лет, они в первую очередь стремились обеспечить себя водой, едой, крышей над головой и одеждой, – отметили в Four Pines. – Часто после того, как человек получал перечисленное, он задумывался о пиве”.

Как сообщает FOX9.com, перед разработчиками стояла непростая задача. Дело в том, что в условиях отсутствия гравитации организм человека начинает работать иначе. Изменяется восприятие вкуса. Привычные еда и напитки могут вызывать другие ощущения.

Принимая это во внимание, Saber Astronautics Australia и Four Pines решили придать Vostok необычайно сильный аромат. Кроме того, было уменьшено содержание углекислого газа. За основу напитка был взят ирландский стаут, поскольку он устойчив к воздействию различных сред, сообщает Sify news . 

Food monitor

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.