Heineken запретил ввозить Krusovice

Krusovice

Без “высочайшего” разрешения пиво импортировать нельзя

Krusovice Подразделение пивного гиганта Heineken Ceska republika в судебном порядке запретила дистрибьютору “Элитвода” самостоятельно ввозить в Россию пиво известной марки  Krusovice. Таким образом, Федеральный арбитражный суд Московского округа встал на сторону пивгиганта.

Heineken обратилась в суд в прошлом году с требованием запретить параллельный и как они считают незаконный импорт пива и выплатить компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Как сообщает портал sostav.ru – Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд иск отклонили, но кассационный суд удовлетворил жалобу. Дело о компенсации направлено на новое рассмотрение.

Ситуация, когда международные пивоваренные гиганты добиваются запрета на импорт принадлежащих им марок пива возникали уже не раз. Так, несколько лет назад, у независимого импортёра, была конфискована партия пива Guinness. Подобные дела возникали и в отношении таких марок, как Holsten, Grolsсh и многих других.

Таким образом пивоваренные концерны монополизируют рынок и вытесняют с него мелких и средних игроков.

“Элитвода” не первый раз судится с зарубежными компаниями. В феврале концерн Nestle обвинил дистрибьютора в импорте контрафактного товара. В компании считают, что поставщик, не имея полномочий от Nestle, самостоятельно ввозил в Россию воду Perrier, Vittel и S.Pellegrino. 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.