«Брестское пиво» приступила к производству пива «Огнетушитель»

Пиво Огнетушитель

По лицензии “Оболони”

Пиво Огнетушитель Компания «Брестское пиво» приступила к производству пива «Оболонь светлое» под названием «Огнетушитель», сообщил директор белорусского предприятия Олег Кисель.Компания «Брестское пиво» приступила к производству пива «Оболонь светлое» под названием «Огнетушитель»Сейчас, по его словам, новая продукция проходит процедуру сертификации и должна появиться на прилавках в третьей декаде декабря.

Директор по внешнеэкономическим вопросам украинской пивоваренной компании «Оболонь» Сергей Кравец заявил, что выпуск нового продукта осуществлен в рамках лицензионного сотрудничества с «Брестским пивом».

«По итогам текущего года лицензионное производство осуществляется в рамках запланированных показателей, а именно 20 тыс. дал в месяц. В 2011 году перед нами стоит задача расти минимум в пропорциональности с рынком», — отметил Кравец.

Напомним, пиво «Оболонь светлое Огнетушитель» в 2009 году импортировалось в Беларусь. Однако производитель украинского пива был обвинен в том, что реализовывал продукцию, не прошедшую сертификацию. Юристы украинской компании были не согласны с претензиями белорусской стороны и утверждали, что этому продукту отдельная сертификация не требуется, так как само пиво было сертифицировано (сертификат отсутствовал на пиво в новой таре). Тем не менее пиво «Огнетушитель» было изъято из белорусских магазинов

БелаПАН

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.