Stella Artois назвала победителя World Draught Masters

Stella Artois

Всемирного конкурса барменов 

Stella ArtoisStella Artois, легендарная марка бельгийского пильзенского пива, объявила победителя 14 ежегодного всемирного конкурса World Draught Masters, который состоялся в Лондоне 28 октября. В конкурсе, проходящем каждый год с 1997 г., победитель определяется на основе того, насколько правильно он выполнит ритуал налива Stella Artois в бокал. На этот раз кубок Stella Artois достался Крису Майерсу(Chris Myers) из города Медисон, штат Висконсин, США.

Конкурс мастерства барменов, в котором принимали участие 25 барменов из разных стран мира, проходил перед панельным обсуждением экспертов индустрии, посвященным анализу каждого шага, выполняемого барменом во время розлива пива. Напомним, сам процесс состоит из 9 шагов:

1. Очищение (пиво Stella Artois должно подаваться исключительно в чистой посуде).

2. Жертвоприношение (быстрым движением открыть кран и выпустить несколько капель пива).

3. Начало алхимии жидкости (держать стакан под углом 45° к крану, но ни в коем случае его не касаясь).

4. Голова (хотя этот процесс следовало бы назвать созданием короны: немного опустить стакан, чтобы на поверхности пива появилась естественная пена).

5. Удаление (быстро закрыть кран и удалить стакан, чтобы пиво не пролилось).

6. Обезглавливание (по мере того, как пена поднимается, взять бритву и срезать выступающую часть пены).

7. Очищение (протереть дно и боковые стенки стакана).

8. Правило «двух пальцев» ( расстояние от края пены до краев стакана не должно превышать  2 пальца).

9. Награждение (протянуть клиенту стакан на специальной подставке для пива таким образом, чтобы логотип Stella Artois был обращен лицом к клиенту).

В ходе соревнования жюри определило 4 претендента на звание победителя, 3 из которых заняли призовые места: Сиобхан Кетлин Муллинс из Австралии (Siobhan Kathleen Mullins), Кейт Кювиле, Бельгия (Keith Cuveele), и Марк Проновост, Канада (Marc Pronovost ).


Победителю конкурса достался главный приз — кругосветное путешествие, в которое он отправится в качестве посла Stella Artois, как это делали все его предшественники. Крис Майерс — второй за всю историю конкурса победитель из США.

popsop.ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.