Визит официальной делегации ФРГ в Украину

Сармат

И на пивзавод “Сармат”

Сармат С 7 по 10 сентября 2010 проходит официальный визит господина Фриделя Эггельмайера в Украину. Господин Эггельмайер является главой Главного Управления по вопросам формирования политики Европейского и международного развития (Генерального Директората №4) Федерального Министерства Экономического Сотрудничества и Развития (BMZ) Федеративной Республики Германии.

В период поездки господин Эггельмайер обсуждает с украинскими партнерами основные приоритеты двустороннего сотрудничества между Украиной и Германией, определяя те сферы деятельности, в которых опыт Германии может быть наиболее полезен для Украины. С этой целью он встречается с представителями органов государственной власти регионов, в которых реализуются проекты немецкой технической помощи, партнерами реализуемых проектов, представителями министерств. Результатом визита станет подписание протокола переговоров о сотрудничестве в сфере устойчивого развития в Министерстве Экономики Украины 09.09.2010.
Федеральное Министерство Экономического Сотрудничества и Развития (BMZ) 

BMZ – Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (Федеральное Министерство Экономического Сотрудничества и Развития) ФРГ является основным заказчиком (донором) программ международной технической помощи в сфере устойчивого развития, которые реализуются Немецким Обществом Технического Сотрудничества (GTZ) в более 100 странах мира.

Начиная с 2002 года, правительства Украины и Германии раз в год проводят обсуждения проектов будущего сотрудничества в сфере поддержки устойчивого развития и реформ в Украине. Представителем Украины на этих переговорах выступает Министерство Экономики Украины, которое одновременно координирует многочисленные проектные предложения местных партнеров. По результатам переговоров Федеральное Министерство Экономического Сотрудничества и Развития (BMZ) ежегодно выделяет средства на поддержку предложенных проектов.
Во время последней двусторонней встречи представители обоих правительств утвердили следующие приоритеты сотрудничества:

  • Устойчивое экономическое сотрудничество
  • Энергоэффективность
  • Борьба с ВИЧ/СПИД

Дополнительная информация доступна на сайте http://www.bmz.de

Немецкое общество технического сотрудничества (GTZ)

Немецкое общество технического сотрудничества (Deutsche Gesellschaft für technische Zusammenarbeit, GTZ) – является государственным Агентством ФРГ, которое реализует проекты международной технической помощи в Украине с 1993 год. Это организация, которая поддерживает международное сотрудничество в сфере устойчивого развития. Общество было основано в 1975 г. Федеральным Министерством экономического сотрудничества и развития Федеральной Республики Германия (BMZ). Активно сотрудничает с правительством ФРГ, Европейской Комиссией, Всемирным Банком, ООН и другими международными структурами и оказывает техническую помощь в реализации проектов в сфере здравоохранения, развития инфраструктуры, экономики и образования. Цель Немецкого общества технического сотрудничества – улучшить условия жизни людей за счет формирования благоприятного политического, экономического, экологического и социального развития в условиях глобализации.
На данный момент GTZ реализует в Украине 13 проектов на национальном и региональном уровнях.
Дополнительная информация об организации и ее деятельности доступна на сайте http://www.gtz.de. 

Всемирный фонд дикой природы

Всемирный фонд природы (WWF, World-Wide Fund for Nature) – международная общественная организация, работающая в области изучения, сохранения и восстановления окружающей среды. WWF, крупнейшая независимая природоохранная организация в мире, ведет свою деятельность в более чем 90 странах, объединяет более 5 млн. участников и реализует около 1 300 природоохранных проектов в разных странах мира.
Миссия Всемирного фонда дикой природы заключается в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель Всемирного фонда дикой природы – сохранение биологического разнообразия Земли.
Дополнительная информация об организации и ее деятельности доступна на сайтах www.panda.org/ukraine
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.