Начал розлив «Славутич»
В июле линейка первого украинского пива «Львовское» пополнилась новым сортом — «Львовское Живое». «Львовское Живое» — светлое непастеризованное пиво крепостью 4,8%. Особенностью сорта является отсутствие процесса пастеризации (термической обработки) и, соответственно, короткий срок хранения продукта — 30 дней при стандартной температуре.
Для фильтрации «Львовское Живое» используется специальный фильтр тонкой очистки производства компании KHS (Германия).
«Львовское Живое» производится на «Львовской пивоварне», где установлен фильтр тонкой очистки. Новый сорт появился в продаже с июля в стеклянной бутылке 0,5 литра. Цена бутылки в магазинах составляет 4,30-4,60 грн.
Татьяна Яковлева, директор по качеству компании «Славутич», Carlsberg Group: «Львовское Живое» сварено по совершенно новой технологии. Его рецепт разрабатывался долго и очень тщательно. В течение 10 месяцев мы проводили исследования и тестирования нового пива. В результате нам удалось создать пиво, которое сохраняет исконный вкус и имеет срок годности 30 суток. Надеюсь, «Львовское Живое» придется по вкусу всем тем, кто предпочитает непастеризованное пиво высочайшего качества».