Пиво «Добрый Шубин»

Добрый шубин

Старое доброе пиво в новом облике 

Добрый шубинВ середине мая поклонники популярного донецкого бренда получили настоящий подарок – любимое пиво шахтерского региона «Добрый Шубин» от ЗАО «Сармат» появилось на полках в обновленном дизайне.

В каждом регионе есть свои легендарные бренды. Для жителей Донбасса таким брендом, безусловно, является «Добрый Шубин», уникальное темное пиво, прочно завоевавшее любовь потребителей за почти 20 лет своего существования.

История пива «Добрый Шубин» началась в 90-х годах прошлого века, когда специалисты донецкого пивзавода разработали оригинальную технологию получения специального темного солода и на его основе – совершенно нового сорта пива. И хотя в те времена темное пиво в нашей стране воспринималось как некая экзотика, новый продукт получил высокую оценку потребителей и быстро завоевал популярность. Этому способствовали как отличные вкусовые качества продукта, так и оригинальное, легко запоминающееся название. Ведь, по преданию, Шубин – это добрый дух шахтерских копален, предупреждающий горняков об опасности и всегда готовый прийти им на помощь. После того, как Донецкий пивоваренный завод стал ЗАО «Сармат», пиво «Добрый Шубин» выпускалось в линейке «Сармат» и занимало 3% в общих продажах бренда.

«Мы гордимся тем, что производим популярные местные сорта пива, имеющие многолетнюю историю и пользующиеся любовью потребителей. Поддержка и развитие таких сортов в разных странах мира – один из стратегических принципов международной компании SABMiller, частью которой теперь является «Сармат», – отметил генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов. – Учитывая пожелания потребителей, мы постарались сделать этикетку «Доброго Шубина» хорошо узнаваемой и максимально приближенной к ее первоначальному  дизайну. Теперь потребителям будет еще проще идентифицировать свое любимое пиво на полках магазинов среди огромного разнообразия сортов».

Пиво «Добрый Шубин» в обновленном дизайне будет представлено на рынке в ПЭТ упаковке объемом 1 и 2 литра.

ЗАО «Сармат» 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.