С 6 по 30 апреля в Москве и С.Петербурге
6 апреля в ARARAT PARK HYATT MOSCOW состоялась торжественная церемония открытия Pilsner Urquell Gourmet Fest. Для самых взыскательных гурманов с 6 по 30 апреля 2010 года в ресторанах и супермаркетах Москвы и Санкт-Петербурга пройдут Гастрономические недели с Pilsner Urquell.
Почетными гостями вечера стали известный продюсер Игорь Матвиенко, актер Константин Крюков, телеведущие Дмитрий Дибров, Екатерина Одинцова, Игорь Верник, Татьяна Веденеева, Ирина Муромцева, а так же бизнесмены, рестораторы и шеф-повара московских ресторанов-участников Гастрономических недель с Pilsner Urquell.
Волшебство кулинарного искусства на церемонии открытия Pilsner Urquell Gourmet Fest продемонстрировал шеф-повар ресторана «Grappolo» флорентийского пятизвездочного отеля «Il Salviatino» Саверио Сбаральи. Первыми кулинарные шедевры талантливого итальянского маэстро оценили телеведущий Игорь Верник и актер Артем Михалков. Вслед за ними, под аккомпанемент джазовых мотивов в исполнении легендарного саксофониста Игоря Бутмана, и остальные гости вечера смогли продегустировать блюда, приготовленные одним из самых известных итальянских шеф-поваров: гребешок с морковно-пивным пюре, куриная грудка на косточке с фенхелем в пиве, а также фаршированные куриные ножки.
«Наилучшим сочетанием является гармония противоположностей во вкусе еды и напитков, – отметил Саверио Сбаральи. – Именно поэтому я решил создать такие рецепты, где напиток – это часть законченного блюда и где особые качества пива Pilsner Urquell – ярко выраженная свежесть, деликатная плотность и легкая горчинка – прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. И как результат – великолепный, насыщенный вкус»..
Pilsner Urquell Gourmet Fest – это праздник для гурманов, тех, кто знает толк в хорошей кухне и благородных напитках. В дни проведения гастрономических недель с Pilsner Urquell истинные любители вкусной и качественной еды смогут насладиться разнообразными блюдами от ведущих шеф-поваров не только в известных ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, но и у себя дома! В апреле все посетители ресторанов-участников Pilsner Urquell Gourmet Fest смогут отведать блюда из специального фестивального меню от шеф-повара, гармонично сочетающиеся с пивом Pilsner Urquell. А в лучших супермаркетах обеих столиц вас ждет уникальное предложение от Pilsner Urquell – специальная фестивальная упаковка с легендарным пивом, фирменным гастрономическим бокалом и книгой с рецептами кулинарных блюд от лучших шеф-поваров.
На торжественной церемонии открытия фестиваля выступили: бренд менеджер торговой марки Pilsner Urquell в России Константин Гевондян, издатель журнала «Афиша.Еда» Елена Вольцингер, а так же главный редактор журнала «Афиша.Еда» Алексей Зимин, который обратился к гостям вечера с видеоприветствием.
«Законы гармонии одинаковы и для музыки, и для застолья. Поэзия – дело всех. И задача этого фестиваля в очередной раз проверить это на деле», – считает главный редактор журнала «Афиша.Еда» Алексей Зимин.