Сварено по монастырским рецептам
Начался Великий пост. Из всех церковных постов он имеет самый сложный устав и строжайшие ограничения. Употребление крепких спиртных напитков во время поста не допустимо. А вот пиво в Церковном уставе разрешается к употреблению во время постных трапез.
Специально к Великому посту пивоваренный завод «Вятич» выпустил пиво «Монастырское» (темное). Это пиво уникально тем, что сварено в лучших традициях монастырского пивоварения на Крещенской воде с использованием карамельного солода.
На Вятской земле пивное производство достоверно известно с конца 16 века, когда при Успенском Трифоновом монастыре монахи стали выпускать первое на Вятке ячменное пиво, именно по этому древнему рецепту вятских монахов «Вятич» сварил для вас пиво «Монастырское» (темное) – пиво к Великому посту.