Состоялось предварительное рассмотрение иска к главному наркологу

Брюн

От г-на Брюна  требуют опровержения

Брюн 23 марта Арбитражный суд г. Москвы провел собеседование сторон и предварительное судебное заседание по иску Союза российских пивоваров к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития РФ Е.А. Брюну. 

Поводом для обращения Союза российских пивоваров в суд стали публичные заявления Е. А. Брюна о технологии производства пива в России, которые не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации российских пивоваренных компаний.

В ходе предварительного слушания Союз представил в суд документальные доказательства по делу. В частности, было представлено заключение  ГУ Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности о нормативной документации, действующей в пивоваренной отрасли. В заключении отмечено, что «национальными стандартами этиловый спирт в качестве сырья при производстве пива не предусмотрен. Основная технологическая инструкция пивоваренной отрасли ТИ 18-6-47-85 «Технологическая инструкция по производству солода и пива», также как и технологические инструкции на пиво конкретных наименований, разработанные или согласованные ГУ ВНИИ ПБ и ВП, не предусматривают использование этилового спирта в технологическом процессе производства пива в качестве сырья или вспомогательного средства».
Арбитражный суд г. Москвы в ходе предварительного слушания рассмотрел материалы и принял решение о назначении судебного рассмотрения на 28 апреля 2010 г.

Вячеслав Иванович Мамонтов, Председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров: «Мы были вынуждены прибегнуть к судебному разбирательству, поскольку высказывания чиновника Министерства здравоохранения и социального развития РФ вводят в заблуждение потребителей и общество, а также наносят ущерб деловой репутации компаний, которые производят пиво в России. Союз намерен и впредь публично отстаивать репутацию российских предприятий».

Требованиями искового заявления было обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления и признать распространенные в СМИ сведения не соответствующими действительности.

В частности, в своих выступлениях господин Брюн заявлял, что, «например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт» и «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом». А также, что «классические технологии производства пива в России нарушаются», «пива в стране производится много, но пить его нельзя».

Интервью с главным наркологом Минздравсоцразвития РФ Евгением Брюном «Россия «на ерше» было размещено на сайте информационного агентства INTERFAX.RU 21.12.2009 г. 25.12.2009 г. в том же агентстве прошла пресс-конференция Евгения Брюна, где он повторил свои высказывания.
Иск Союза российских пивоваров был зарегистрирован в Арбитражном суде г. Москвы 13.01.2010 г.
20.01.2010 Союз Российских Пивоваров получил определение Арбитражного суда г. Москвы об оставлении иска без движения. После устранения Союзом пивоваров технических обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, суд принял заявление к производству и назначил на 23.03.10 предварительное судебное заседание.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.