«Барнаульский пивоваренный завод» подвел итоги

Барнаульский пивзавод

За два зимних месяца этого года

Барнаульский пивзавод По итогам первых месяцев 2010 года, лидером по объемам реализации стало «Барнаульское» (разливное и во всех типах тары) – традиционный фаворит в списке сортов у любителей пива, которые голосуют за «Барнаульское» вне зависимости от сезона.

Конечно, троекратное увеличение акцизной ставки на пиво, вступившее в силу с 1 января 2010 года, не могло не сказаться на ситуации. Так, текущие объемы реализации «Барнаульского» относительно результатов аналогичного периода 2009 года меньше почти на 35%. «Данная ситуация обусловлена крайне высоким уровнем продаж в декабре 2009 года, которые происходили в преддверии закономерного повышения стоимости продукции. В результате в первые месяцы наступившего года объемы реализации были снижены. Однако судя по требуемым от дистрибьюторов объемам поставок на март, ситуация начала выравниваться», – говорит директор по продажам ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» Евгений Полянский.

Согласно текущим данным, «Барнаульское» лидирует в рейтинге с отрывом в 26%. Вторую позицию в рейтинге объемов реализации занимает «Чешское», третье место – у «Жигулевского», которое в течение ряда лет стабильно находится в тройке лидеров.

Таким образом, данные продаж показывают, что слоган одной из текущих рекламных кампаний «Барнаульского пивоваренного завода», –  «Барнаульское» люблю даже зимой!», является не только призывом, но и констатацией стабильной популярности этого сорта. Причем, не только среди жителей города, в честь которого названо это пиво. Так, в регионах СФО «Барнаульское» также пользуется популярностью: доля успеха продаж этого пива на соседних территориях равна 14%.

Стоит отметить, что относительного итоговых показателей за 2009 год по результатам января-февраля 2010 года в тройке лидеров произошла рокировка. Тогда последовательность была следующей: «Барнаульское», «Жигулевское» и «Чешское».
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.