«Двинский бровар» добавит пшеничный солод

Двинский бровар

Пиво с пшеничным солодом появится в начале мая

Двинский бровар Белорусско-немецкое ООО «Двинский бровар» (Витебск) в конце апреля – начале мая намерено приступить к выпуску пива с добавлением пшеничного солода, импортированного из Германии.

«По рецептуре в состав этого пива будет входить 30 проц пшеничного солода, 70 проц – солода из пивоваренного ячменя. Пиво будет относиться к сегменту «премиум», — сказал представитель завода. Новый вид пива поступит в торговлю в стеклянных бутылках 0,5 л и в кегах.
В январе 2010 г завод сократил производство пива на 24,1 проц по сравнению с январем 2009 г до 12,9 тыс дал. В том числе 59,7 проц пива предприятие выпустило в ПЭТ таре — 7,7 тыс дал /минус 27,6 проц/, в стеклянной таре предприятие выпустило 2,3 тыс дал /минус 52,9 проц/, в кегах – 3 тыс дал /+90,8 проц/.

В январе предприятие поставило на реализацию 47,81 тыс дал пива /минус 49,1 проц к уровню января 2009 г/; основной объем реализации пришелся на Гомельскую область – 40,5 тыс дал /минус 42 проц/, или 84,7 проц от всего объема поставок на реализацию.

Предприятие также производит натуральный квас брожения «Двинский». В январе завод выпустил 5,5 тыс дал кваса /минус 20,8 проц к уровню января 2009 г/.

В январе 2010 г завод увеличил поставки на экспорт на 84,1 проц до 3,3 тыс дал. Основной объем пива предприятие поставляет в Россию. «В феврале мы поставили первую партию пива в Оренбург, в конце февраля рассчитываем начать поставки в Москву. В декабре 2009 года осуществили первую поставку пива в Карелию», — сообщил представитель завода.

СООО «Двинский бровар» учреждено в марте 2004 г, производственную деятельность начало в июле 2005 г. Доля предприятия на рынке пива составляет 0,6 проц /минус 0,1 проц пункта/, коэффициент использования мощностей – 17,7 проц. 

ПРАЙМ-ТАСС

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.