Политика и пиво: искусственный подогрев эмоций

Пива нет

Гонения на пиво в Украине схожи с российскими

Пива нет «Колоссальные ресурсы сегодня брошены на борьбу с пивоваренной отраслью Украины. Думаю, что все уже заметили ажиотаж вокруг темы потребления пива в Украине», – такое мнение выразил президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян в своей публикации в блоге на сайте Украинской правды.

«Пивовары испытывают большое давление на отрасль, потому что представители конкурирующего бизнеса ликероводочной промышленности представлены в большинстве политических сил. И они видят в пиве конкурента для водки», – отмечает Александр Слободян и добавляет, что «сегодня на рассмотрении в Верховной Раде Украины находятся десять законопроектов, которые касаются регуляторной политики в пивной отрасли. Внесение ряда экономически необоснованных поправок нанесет непоправимый вред отрасли, обществу и государству».
«Состоялась подмена фактов, в результате чего в глазах общественности скомпрометирована целая отрасль. Важно отметить, что давление на пивоваров пришлось на предвыборный период, который прибавил масла в огонь», – добавляет Александр Слободян.
Со слов президента ЗАО «Оболонь», «пиво – это средство борьбы с алкоголизмом. Много стран в свое время столкнулись с проблемами алкоголизма, и с развитием потребления пива эту проблему удалось преодолеть. В Украине 50 л потребления пива на душу населения – это ничто в сравнении с 160 л в Чехии. И для них проблема алкоголизма не стоит, так же, как в Германии, Ирландии и тому подобное. А в наших селах, где мало пьют пива и много самогона, это действительно проблема для нации».
Компания «Оболонь» стала реализовывать программы, в рамках которых ведется просветительская работа, направленная на развитие культуры потребления пива в Украине. Мы первыми в Украине стали размещать на этикетках своей продукции сообщения о необходимости ответственного отношения к пиву, а также информацию о безопасных нормах потребления.  Запущен спецпроект совместно с журналом «Контракты за месяц», где очередной раз отмечается важность ответственного отношения к потреблению пива. Разработан также специализированный сайт о пиве и развитии культуры потребления в Украине www.enjoyobolon.com. Данная просветительская работа компании является добровольной и показывает конкретные шаги в направлении развития культуры потребления хмельного напитка.

ЗАТ “Оболонь”

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.