В конкурсе «100 лучших товаров Киева»
15 октября в Киевской городской государственной администрации состоялось награждение победителей, лауреатов и финалистов регионального уровня Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров Украины» 2009 года в г. Киеве.
Стоит отметить, что на сегодня это чуть ли не единственный профессиональный государственный конкурс качества продукции, который проводится на национальном уровне. И потому вдвое приятно, что среди продукции полусотни столичных производителей в номинации «Продовольственные товары» категории «Большие предприятия» победителем стало пиво «Оболонь Премиум».
В перечне показателей, которые стали определяющими при выборе финалистов, были уровень потребительских и органолептических свойств продукта в сравнении с наилучшими аналогами, уровень социальной конкурентоспособности (цена и доступность для украинского потребителя), отзывы непосредственно потребителей и контролирующих органов. Учитывалось качество сырья, из которого изготовляется продукция, уровень стабильности показателей качества товара, география распространения.
Комментируя победу в конкурсе, директор по качеству ЗАО «Оболонь» Валентина Микусевич отметила, что качество пива «Оболонь» тщательным образом контролируется на всех этапах производства. «Мы внимательно следим за качеством сырья, из которого варится пиво. Именно поэтому мы производим солод на собственном заводе в Хмельницкой области, который является самым современным в Европе. Это гарантирует наивысшие показатели качества солода, а следовательно – и готового продукта».
Участие во Всеукраинском конкурсе «100 лучших товаров Украины» уже стало хорошей традицией для «Оболони». Победителями и лауреатами прошлых конкурсов были пиво «Оболонь Светлое», «Магнат», безалкогольный напиток «Живчик», минеральная вода «Оболонская» и другие. Нынешняя победа еще раз подтверждает наивысший уровень качества продукции ЗАО «Оболонь». Важную роль в этом играет международная сертификация на предприятии сразу четырех систем управления: ISO 9001:2001 (Системы управления качеством), ISO 22 000:2007 (Системы управления безопасностью пищевых продуктов), ISO 14 001:2006 (Системы экологического управления), OHSAS 18 001:2006 (Системы управления безопасностью и гигиеной труда).