“Балтика” поставляет пиво в Грузию

Балтика

Но через Азербайджан

Балтика Пивоваренная компания “Балтика” увеличивает свои экспортные маршруты и начинает поставлять пиво со своей зарубежной площадки в Азербайджане. Пивоваренный завод “Балтика-Баку” уже отгрузил для экспортирования первый вагон пива на внутренний рынок Грузии.

Из Азербайджана отправлена большой ассортимент продукции, в числе которого партия пива “Балтика -3 Классическое”, “Балтика -9 Крепкое” в бутылке и алюминиевой банке 0,5 литра, а также “Арсенальное Традиционное” в ПЭТ-упаковке 1,5 литра. Доставка будет осуществляться по железной дороге и занимает в среднем до пяти дней, передает «bizzone.info».

Объем первой экспортной партии составил 45 тысяч литров. До конца текущего года планируется расширить линейку поставляемых в Грузию сортов за счет брендов “Балтика Кулер”, “Балтика -5”, “Балтика -7” и “Арсенальное Традиционное” в ПЭТ-упаковке 2,5 литра.

Адам Аюбович Тлехурай, генеральный директор ООО “Балтика-Баку”, рассказал: “Теперь “балтийское” пиво для грузинских потребителей станет доступнее по цене. Транспортные издержки по организации экспортных поставок пива в Грузию с завода компании “Балтика” в Азербайджане, по сравнению с доставкой из России, значительно ниже. Кроме того, заметно меньше и сроки доставки продукции”.

Новая производственная площадка и наличие собственного производства в Азербайджане позволяет компании “Балтика” укрепить завоеванные позиции в Закавказье, в том числе за счет новых экспортных маршрутов. Завод “Балтика-Баку” соответствует стандартам и технологическим требованиям, обязательным для всех заводов компании “Балтика”.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.