“Проблемы, где выпить пива, в Москве не существует!”

Пива нет

Потому нужно закрыть все палатки

Пива нет В четверг, заместитель руководителя Московского департамента потребительского рынка и услуг Георгий Смолеевский, выступил с по меньшей мере странным  заявлением. “Пиво продавать в палатках не нужно. Проблемы, где выпить пива, в Москве не существует”, – сказал г-н Смолеевский. Это заявление вполне вписывается в обострившуюся в последнее время антипивную истерию, которую нагнетают власти. Основным лейтмотивом подобных заявлений звучит то, что нынешнюю «пивную вольницу» следует прекратить, потому, как это спаивает подрастающее поколение.

 

Подобными заявлениями власть признаётся в собственном бессилии следить за выполнением даже таких простых законов, как запрет на продажу спиртного несовершеннолетним. Всю вину пытаются спихнуть на бизнес но почему-то никто не призывает к ответственности органы правопорядка, обязанность которых заключается в контроле за соблюдением законов.

Касаемо заявления г-на Смолеевского, то наверное это для него, как для чиновника проблемы не существует. А много ли в Москве мест, где обычный человек может выпить кружку пива без ущерба для семейного бюджета? Их практически нет! 

Представители власти постоянно кивают в сторону Чехии и Германии, ставя их в пример культуры употребления пива. Только они полностью игнорируют тот факт, что количество кафе и пивных в этих странах в пересчёте на душу населения в разы больше, чем в России. И в этом направлении абсолютно ничего не делается. Власть идёт по единственно знакомой ей дороге – запретить. На сколько это «правильный» путь все прекрасно помнят на примере горбачёвской антиалкогольной компании.

И очевидно г-на Смолеевского абсолютно не волнуют те налоги, которые десятки тысяч «ларёчников» платят в местный бюджет и наплевать на те десятки тысяч рабочих мест, которые будут потеряны в нынешнее непростое время. У самого-то г-на Смолеевского проблем где выпить пива нет.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.