Премиальное пиво. Весна-лето 2009

Пиво. Beer

Обзор рынка

Пиво. Beer Что лучше пива утолит изматывающую жажду знойным летом? Что лучше пива создаст радостную атмосферу в компании друзей? Что лучше пива поможет скоротать долгий вечер в одиночестве? И, наконец, что лучше пива сделает футбольный матч поистине захватывающим? Только пиво премиального класса!

На российском алкогольном рынке не так много компаний, занимающихся поставками и производством действительно качественных сортов пива. Но в последнее время у любителей этого древнего напитка появилась возможность попробовать достойные новинки. 

     Любителей немецкого пива Московская Пивоваренная Компания в апреле сего года порадовала пшеничным пивом OeTTINGER, которое на родине признано лидером в своем сегменте. Как и присуще пшеничным нефильтрованным сортам, OeTTINGER  отличается мутно-желтым цветом и плотной белой пеной. Крепость напитка 4,9 %. Аромат смешан из запахов дрожжей, цветов и немного банана с легкой ноткой копчености. На вкус пиво легкое, сдержанное с небольшой кислинкой.  

     Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» единственный в России разливает два сорта лицензионного баварского пива Kaltenberg Pils и Kaltenberg Hell. История этой торговой марки насчитывает более 750 лет, а пиво испокон веков считается королевским. Kaltenberg Hell – светлое пиво с узнаваемым легким освежающим элегантным вкусом. Kaltenberg Pils – также светлый сорт с приятной сухой горчинкой в послевкусии и плотной компактной пеной.

     В конце мая ассортиментный портфель компании «САБМиллер РУС» пополнился  новым сортом светлого пива «Золотая Бочка Платиновое». Для варения пива используются исключительно мягкие сорта хмеля, что делает напиток ультралегким и свежим. «Платиновое» – первое пиво в линейке «Золотой бочки» с низким содержанием алкоголя до 4,5 %.

     Вскоре за «САБМиллер РУС» завод «Балтика-Челябинск» представил новый сорт непастеризованного пива «Уральский Мастер Живое пиво». Благодаря использованию чистейшей воды, высокачественного хмеля и жесткому соблюдению санитарных норм пиво сохраняет свои вкусовые качества в течение 60 дней. А отсутствие пастеризации делает «Уральский Мастер Живое пиво» насыщенным, богатым, сохраняет яркий аромат натурального пива.

     Компания «Эмбер Групп» вернула на российский рынок премиальное швейцарское пиво с коноплей Hanfblute. Этот светлый сорт с крепостью 5,2% принадлежит к группе Ultra Premium. Добавленный в Appenzeller Hanfblüte экстракт листьев и цветов конопли естественным образом без фильтрации и пастеризации сохраняет изысканный и свежий пивной вкус с хмелистой горечью в послевкусии.

     Для приверженцев традициям Московская Пивоваренная компания запустила производство пивного бренда «Жигули». Классический вкус «Жигулей» невольно возвращает в прошлое. Пиво отличается знакомым золотистым цветом и почти полным отсутствием пены, дерзкой горечью и легкой соленостью.

     Жителям Сибири, Дальнего Востока и Урала в апреле 2009 года компания «САН ИнБев» презентовала новый региональный сорт пива «БагБир Гольден». Оригинальный мягкий вкус и яркий хмелевой аромат придает пиву сочетание двух сортов высококачественного хмеля.   

       Еще одна интересная новинка от комбината «Очаково» — паровое пиво «Steam beer». При варке этого сорта комбинируются процессы верхнего и нижнего брожения. В результате получается абсолютно натуральный напиток янтарного цвета с солодово-ореховым ароматом, объединяющий лучшие свойства легкого пива и эля.

     Любителям и знатокам пивных брендов остается пожелать удачного выбора.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.