EFES – итоги 2008 года

Efes

Доля копании в России достигла 9,3%

EFES 3 апреля 2009 года компания EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. опубликовала финансовые и производственные итоги 2008 года. За отчетный период EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. реализовала 14,05 миллиона гектолитров пивоваренной продукции, что на 5,5% больше показателей 2007 года.

В общем объеме продаж BREWERIES INTERNATIONAL N.V. за отчетный период 78,1% пришелся на долю российского рынка, где EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. представлен группой компаний EFES в России.
Группа компаний EFES в России увеличила в 2008 году объем продаж на 6,4% и реализовала 11,1 миллиона гектолитров пивоваренной продукции. По оценкам экспертов, объем российского рынка пива за отчетный период снизился на 1%, таким образом, показатели группы компаний  EFES в России по итогам 2008 года значительно превысили показатели рынка. В результате в 2008 году доля рынка компании выросла до 9,3% в натуральном выражении (по данным аудита розничной торговли Nielsen, Городская Россия).
Чистый доход от продаж EFES BREWERIES INTERNATIONAL N.V. в России за 2008 год вырос на 21,1% в сравнении с прошлым годом и достиг 808,9 миллиона долларов. Рост дохода, опередивший рост объемов продаж, был достигнут за счет повышения цен на продукцию и укрепления рубля по отношению к доллару в отчетный период.

В 2008 году значительный вклад в рост объема продаж Группы компаний EFES в России был внесен инновационными продуктами: в июле 2008 года было выпущено светлое пиво в прозрачной бутылке «Старый Мельник из Бочонка Мягкое», в июле 2008 года был представлен сорт пива Efes Fusion, сваренный с использованием разных сортов солода, а также полутемное пиво Gold mine Beer Red Special.
На международном конкурсе Monde Selection 2008 бренды, производимые группой компаний  EFES в России, получили высокие награды: «Старый Мельник из Бочонка»  – Золотая Медаль, «Белый Медведь Светлое» –  Золотая Медаль, «Gold mine Beer» – Золотая Медаль, «Белый Медведь Крепкое» – Большая Золотая Медаль. Особенно стоит отметить пиво «Белый Медведь Светлое», которое в этом году удостоено специального приза за высокое качество – International High Quality Trophy 2008.
В 2008 году марка Gold mine Beer, одна из наиболее успешных марок в эконом-сегменте российского пивного  рынка, стала победителем всероссийской премии «Товар года», а российское издание журнала Forbes включило Gold mine Beer в число 10 самых быстрорастущих российских брендов.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.