Разбавленное пиво, это законно

Юта

Постановил сенат штата Юта в США 

ЮтаБочковое пиво в барах и ресторанах американского штата Юта останется разбавленным, передало агентство Associated Press. Сенат штата не одобрил законопроект, разрешающий продажу пива нормальной крепости.

Как сообщает сайт Lenta.ru, в настоящее время разливное пиво, продаваемое в штате Юта, может содержать не более 4 процентов объемной доли алкоголя. Поскольку большинство сортов пива имеет крепость около 5 процентов, для продажи в розлив в Юте их приходится разбавлять водой. Напитки более высокой крепости рестораны и бары могут продавать, если закупили их в бутилированном виде в официальных магазинах штата, где в цену включены 86-процентные налоги.

Законопроект, отменяющий ограничение на крепость разливного пива, получил одобрение в Палате представителей Юты при 58 голосах конгрессменов “за” и 2 “против”. Однако Сенат – верхняя палата законодательного собрания – в четверг, последний день сессии, отказался выносить реформу на голосование и отправился на каникулы. Юта – один из штатов, где администрация имеет монополию на торговлю алкоголем, и наименее пьющий штат в стране. Религия мормонов, которые составляют большинство населения Юты, запрещает употребление алкоголя. 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.