Guinness Original в России

Guinness Original

Original ли?

Guinness Original В  феврале на прилавках России появилось новое пиво – «Guinness Original». Производство этой марки пива в России было приурочено к 250 летию рождения бренда Guinness. В России, пиво «Guinness Original», как и «Guinness Foreign Extra Stout» варят в в Санкт-Петербурге на заводе «Объединённых Пивоварен Хейнекен» по лицензии компании Diageo.

Как заявил вице-президент по маркетингу группы компаний Heineken в России г-н Швальбе: «В честь празднования 250-летия со дня рождения бренда Guinness и следуя тенденциям развития сегмента пива стаут, группа компаний Heineken в России приступила к производству марки Guinness Original, обладающей богатым, глубоким и насыщенным вкусом. Это тот самый Guinness, с которого началась история бренда. Уверен, что он будет по достоинству оценен знатоками темного пива».

Тем не менее, Guinness варимый за пределами Ирландии, отличается по вкусу от «настоящего» Guinness производимого в Дублине. Это отметила даже президент США Барак Обама на приёме в Белом доме по случаю широко отмечаемого в США Дня Святого Патрика: “Вы знаете, пиво “Гиннесс” на вкус сильно отличается в Ирландии, – сказал он. – Оно гораздо лучше. Вы, ребята, придерживаете хороший товар для себя. Это может привести к торговому спору”. 

Как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Так и на Российском рынке «Guinness Foreign Extra Stout» не смог завоевать сколь-либо значительных позиций (по разным оценкам от сотых до десятых долей процента) и в первую очередь из-за «натуральной вкусоароматической добавки „Ароматический экстракт Гиннес“», к которой любители пива относятся отрицательно.

Эта же добавка присутствует и в пиве «Guinness Original», что ставит под сомнение само название «Original», в значении «Настоящее», «Истинное». Запрос посланный «Пивными новостями» в компанию Diageo с просьбой прояснить ситуацию, остался без ответа.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.