Виноградное пиво

Чехия

Сварили в Чехии

Чехия Всем известно, что из винограда делают вино, а пиво как правило из ячменя. Но в небольшой чешской пивоварне замка Забржег, что близ Остравы, удалось совместить виноград и пиво.

«Обычно мы используем в качестве сырья мед и травы, а здесь использовали 400 литров виноградного сока, к которому добавили светлое пиво. Благодаря винограду пиво приобретает красноватый оттенок, оно обладает освежающим вкусом и приятной кислинкой. Если бы виноград созревал весной, я бы рекомендовал это пиво как летний освежающий напиток», — рекламирует свой продукт пивовар Вацлав Барон. Посетители пивного ресторана проявляют к новому пиву большой интерес. 

По материалам сайта Ilovecz.ru

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.