В Пскове открывается мини-пивоварня

Пиво

«Bierhoff»

ПивоПивоварня «Bierhoff» откроется в Пскове в торгово-развлекательном комплексе «Рижский, 16». Как сообщил Псковской Ленте Новостей соучредитель пивоварни Михаил Гаврилов, пивоваренное оборудование уже устанавливается.

«Оборудование немецкое, сырье тоже немецкое, так что и пиво будет вариться по немецким технологиям. Мы планируем варить пять сортов пива, фильтрованное и нефильтрованное, светлое и темное, – пояснил Михаил Гаврилов. – Такого пива в Пскове до сих пор не было, потому что ни у кого нет такого оборудования». Отметим, стоимость пивоваренного оборудования, приобретенного соучредителями пивоварни «Bierhoff», свыше 300 тысяч евро.

Он отметил, что кружка пива объемом 0,5 литра будет стоить 80 рублей. «К примеру, в Москве или Санкт-Петербурге средняя стоимость такого пива составляет от 130 до 140 рублей за кружку. Но для нас главное – реализовать весь объем сваренного пива, а это 500 литров в сутки. К тому же мы планируем открыть демократичное заведение, посещение которого будет доступно любому человеку», – уточнил Михаил Гаврилов.

Как сказал сайту Псковская Лента Новостей , Михаил Гаврилов – «Сейчас идет сборка оборудования. Если ничего не изменится, примерно через неделю мы начнем варить пиво, заниматься этим будет специально обученный пивовар. Пиво варится 23 дня, так что первое пиво будет готово к 17 ноября», –  добавив, что пиво будет продаваться как в розлив в пивоварне, так и на вынос.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.