Velkopopovicky Kozel – Cerny в России

Velkopopovicky Kozel - Cerny

Тёмного пива стало больше 

Velkopopovicky Kozel - Cerny«САБМиллер РУС», дочерняя компания SABMiller plc – ведущего международного производителя пива, – начала лицензионное производство темного пива Velkopopovicky Kozel – Cerny в России. Ранее эта марка поставлялась в Россию из Чехии и была известна лишь наиболее искушенным ценителям темного пива. Запуск производства нового сорта Velkopopovicky Kozel на Калужском пивоваренном заводе, принадлежащем «САБМиллер РУС», позволит укрепить ведущее положение этого бренда на отечественном рынке пива и повысить популярность темного пива в России.

На сегодняшний день Velkopopovicky Kozel – одна из самых успешных лицензионных марок пива, как в России, так и в Европе в целом. «САБМиллер РУС» производит светлое пиво Velkopopovicky Kozel с 2003 года. Достигнутые за это время рыночные показатели свидетельствуют о том, что российские потребители высоко оценили мягкий вкус и безупречное качество этого классического чешского пива. На протяжении последних лет объем продаж марки показывает стабильно высокие темпы роста. По данным компании AC Nielsen, Velkopopovicky Kozel занимает второе место по доле рынка в объеме в лицензионном сегменте (по состоянию на июнь 2008 года).

На осень 2008 года намечены широкая общероссийская маркетинговая кампания и специальные региональные акции в поддержку темного сорта Velkopopovicky Kozel – Cerny. В розничную продажу и точки продаж канала «on-trade»(бары, рестораны) пиво поступит в течение двух недель и будет представлено в двух видах упаковки: классических бутылках 0.5 литра и в розлив в кегах, объемом 30 литров.

Cегодня Velkopopovicky Kozel занимает первое место на рынке темного бутылочного пива в Чехии. В «САБМиллер РУС» уверены: и в России темное пиво этой марки со временем может достичь такой же популярности, что и светлое. «С запуском производства темного сорта Velkopopovicky Kozel в Калуге российские любители пива смогут по достоинству оценить уникальный вкус этого классического чешского пива, – говорит Джеймс Уилсон, генеральный директор по России и странам СНГ «САБМиллер РУС». – Мы возлагаем большие надежды на продвижение этой марки в России, ведь она уже заслужила признание не только у себя на родине, но и во множестве других стран мира».

Velkopopovicky Kozel – Cerny обладает легким и нетерпким вкусом. Лишенный чрезмерной горечи, этот сорт сохраняет вкус и аромат классического темного пива. Пиво Velkopopovicky Kozel – Cerny, произведенное специалистами «САБМиллер РУС» в Калуге, получило сертификат качества пивоваренного завода Plzensky Prazdroj в Чехии, что свидетельствует о высоком качестве продукта и его соответствии оригинальной рецептуре и вкусу традиционного чешского пива.

«САБМиллер РУС»

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.