В Германии упали продажи пива

Пиво в Германии

Из-за запрета на курение и плохой погоды 

Пиво в ГерманииКак сообщает информационное агентство “Ассошиейтед Пресс”,  за последние полгода в Германии значительно упали продажи пива, в то время как цены на пиво выросли и, к тому же, вступил в силу закон, запрещающий курение в барах и ресторанах.
 По данным Федеральной Службы Государственной Статистики, немецкие пивовары продали 10,93 миллиардов пинт пива (или 5,17 миллиардов литров) в период с января по июнь 2008 года. Это на 1,7% меньше (90 миллионов литров пива) по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Основной причиной такого спада являются растущие цены  – как результат повышения цен на электричество и закупочных цен на хмель и солод. Кроме того, несомненно, на потреблении пива отразился и запрет на курение в барах и ресторанах, что было отмечено по всей стране.
Потребление пива в Германии сокращается уже в течение ни одного года: за последнее десятилетие потребление пива в Германии неуклонно сокращалось. Такую тенденцию эксперты объясняют всё большей озабоченностью населения своим здоровьем.
По данным всё той же  Федеральной Службы Государственной Статистики, совокупные же продажи пива и безалкогольных напитков (и соков) совсем не изменились: 230 миллионов литров. 
Кроме того, при общем подсчете не учитывалось количество потребляемого безалкогольного пива, а также пиво, импортируемое из стран – членов ЕС. Экспорт же пива между странами- членами ЕС сократился на 2,5% за первое полугодие 2008 года, а экспорт в страны, не являющиеся членами ЕС сократился на 7,9%.
 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.