Возможно “Балтика” начнёт выпуск тёмного лёгкого пива

Балтика

По примеру “Очаково”

БалтикаСуществующий спрос на тёмное пиво вынуждены были признать и представители крупных пивоваренных компаний. Планируя расширение своей “лёгкой” линейки “Балтика” объявила о том, что возможно это будет “Лёгкое чёрное” пиво.  Хотя и подчёркивает, что успешные продажи “Очаковского чёрного лёгкого”, это скорей исключение из правил и рынок тёмного пива в стране не превышает 2%. Тем не менее опыт “Очаково” и опросы, в том числе на нашем сайте, показывают, что спрос на тёмное пиво есть и достаточно большой.

Данные в 2% вызваны в первую очередь отсутствием предложения на рынке и однобокой маркетинговой политикой всех крупных пивоваренных компаний. Большая часть рекламы направлена на продвижение единственного сорта пива – лагера пльзеньского типа. 

Как расказал сайту sostav.ru вице-президент по маркетингу “Балтики” Марчо Куюмджиев – несмотря на то, что сегмент, в который входит темное пиво, остается незначительным на рынке, интерес к нему существует. Так же Марчо Куюмджиев отметил, что работа в этом направлении продолжается. Выпуск темного легкого пива может стать новым трендом для компании.

По его словам, “Балтика” рассматривает разные направления развития портфеля, в частности – возможность выпуска сорта темного легкого пива. Во многом развитие сегмента предскажет результат продвижения на рынок “Балтики Lite”. “Если наш запуск окажется успешным, будем думать, как дальше развиваться в этом направлении”, – сказал господин Куюмджиев.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.