На банках появится новая маркировка.
Знаменитая японская пивоварня Sapporo первая среди производителей пива начнёт указывать на упаковках количество углекислого газа попадающего в атмосферу при производстве пива.
Как известно, выброс в атмосферу углекислого газа отрицательноя влияет на состояние озонового слоя земли. Целевая группа, состоящия из учёных и прозводителей пищи, работает сейчас в Японии над правилами маркировки на пищевых продуктах количества углекислоты выделяемой при производстве этих продуктов. К марту следующего года продукты в Японии будут маркироваться.
Пивоварня Sapporo – одно из самых высокотехнологичных пивоваренных предприятий в мире. Оно способно полностью контролировать производственный процесс и проследить его от выращивания высококачественного солода до разлива готового пива. Sapporo первые среди пивоваров начнут маркировать пивные банки, указывая количество выпущенной в атмосферу углекислоты.