Объявлены победители Кубка Мира по Пиву 2008

World Beer Cup

644 пивоварни состязаются за медали в Пивных «Олимпийских» Играх

World Beer Cup  Пивовары с пяти континентов получили признание лучших международных судей на этой неделе на Кубке Мира по Пиву 2008, проводимого Ассоциацией Пивоваров. Состязание проходит уже в седьмой раз (проводится  раз в 2 года). Награды получили пивовары из 21 страны – от Австралии до Италии, от Боливии до Японии.

«Пивовары всего мира принимают участие в Кубке Мира, чтобы получить признание за  свою креативность и профессиональные навыки,» – сказал Чарли Папациан, президент Ассоциации Пивоваров (американской торгово-промышленной ассоциации пивоваров), проводящей соревнование каждые два года с 1996г. «Получение золотой медали Кубка Мира по Пиву позволяет пивовару заявить о том, что награжденное пиво является лучшим образцом качества и стиля в мире».

В этом году в соревновании приняли участие 644 пивоварни из 58 стран мира и 45 штатов Америки. Было представлено 2864 сорта пива, состязавшихся в 91 категории.

Лучшие три сорта пива из каждой категории получили золотые, серебряные и бронзовые медали. Кроме того, звание «Пивовара-Чемпиона» и «Пивоварни Победительницы»  присуждается в каждой из пяти категорий пивоварен, основывающихся на медалях, выигранных каждой пивоварней. Пивовары из США завоевали 185 из 268 наград и 4 из 5 званий Чемпиона Пивовара/Пивоварни. Подробный список участников и наград опубликован в проспекте «2008 Brewers Association World Beer Cup Fact Sheet», а также на сайте http://www.beertown.org

Судьи из 21 страны, принявшие участие в судействе в этом году, работали группами, чтобы провести слепое голосование при дегустации пива и выставлении оценок. Все судьи принадлежат к числу профессиональных пивоваров и экспертов пивоваренного производства. 129 судей – представители международных пивоваренных компаний, а 64% из них приехали из других стран (не США).

Краткий обзор списка победителей:

– Тоня Корнетт из пивоваренной компании Bend стала первой женщиной, завоевавшей титул «Пивовара-Чемпиона». Всего она завоевала две золотых медали, получив ещё награду в категории «Мини-пивоварен».

– Пивовары из Японии завоевали 10 наград, уступив преимущество компаниям с давними традициями пивоварения из Германии, Бельгии и США, завоевавших 25, 11 и 5 медалей соответственно.

– Иллинойс оказался на четвертым среди штатов США по количеству наград, уступив место вечным лидерам: Калифорнии, Колорадо и  штату Орегон.

– Наш национальный пивной лидер “Балтика” завоевала бронзовую медаль в категории “балтийских портеров”. Представив своё пиво “Балтика №6”. Редакция сайта “Пивные новости”  поздравляет  “Балтику” с победой и надеется, что эта победа  у них будет не последней.

Полный список победителей опубликован на сайте beertown.org

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.