Музеи пива открываются и закрываются

Музей истории пива в Израиле

Открылся в Израиле, закрывается в Великобритании

Музей истории пива в Израиле Пиво варится во многих странах и во многих странах производители пива открывают музеи посвящённые пиву. Это не только привлекает туристов, но и становится памятниками культуры того города или страны, где этот музей находится. К сожалению в такой пивной стране, как Великобритания станет одним музеем меньше.

 

Как сообщает сайт FoodNewsTime , это произойдет после закрытия американским гигантом Molson Coors Brewing Company пивоварни в Бартон он-Тренте –места паломничества британских пивных фанов. Музей был основан 20 лет назад и первоначально принадлежал пивоваренному концерну Bass, в 2000 продавшем его Molson Coors.

 Американская компания, чья главная миссия на британском рынке традиционно ограничивалась продажами знаменитого лагера Carling, сочла нецелесообразным дальнейшее поддержку не обладающего достаточными мощностями объекта и решила его закрыть, вызвав бурю возмущения у местных жителей. Представители общественности уже встали на защиту пивоварни в Бартон он-Тренте, заявляя, что в условиях неуклонного снижения популярности многих раскрученных пивных брендов, таких как Carling и Stella Artois, закрытие пивоварни, производящей подлинный британский эль (переживающий свое второе рождение), одновременно являющейся памятником архитектуры и культуры, станет преступлением. Производство пива в Бартон он-Тренте началось в начале XI столетия графом Мерсии, тогда же впервые из светлого солода был произведен знаменитый эль, многие века самым популярным алкогольным напитком в мире.  

В то же время, по сообщениям “Пивные новости Израиля“, в “не пивной” стране Израиле активно действует “Музей истории пива” при заводе “Carlsberg”.

Этот потрясающий по красоте туристический центр расположен на территории пивоваренного объединения. В центре имеется музей, расказывающий об истории изготовления пива на Ближнем Востоке. Находящиеся здесь экспонаты музея поражают своей уникальностью. Музей находится под эгидой Иерусалимского Управления охраны памятников истории и архитектуры. Из центрального зала, по красивой дорожке из пивных бутылок, посетитель попадает в кинозал, оборудованный под старинную пивную. Стены зала украшены пивной атрибутикой со всего мира. Здесь можно посмотреть интересный фильм о пиве. В нём, помимо профессиональных актёров, снимались и первые работники завода.

 

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.