“Интерпак” будет выпускать “Кристер”

О пиве в Краснодаре 

ЗАО “Интерпак” планирует в июне этого года начать варить пиво. Мощности производства составят 4 т/сутки. Интерес к пивному рынку связан в первую очередь с большим ростом спроса на “пенный напиток “. 

Как сообщает “Деловая газета Юг” – пивоваренный завод ЗАО “Интерпак” будет работать под немецким брендом “Кристер” (от названия технологии) и варить три вида пива, сообщает “Деловая Газета. Юг”. “Напиток рассчитан на премиум–сегмент. Хотим выпускать живое непастеризованное пиво”, — сообщил Семен Мноян, директор ЗАО “Интерпак”. Планируется, что варить пиво будут специалисты “Института пивоварения Праги”. С ними заключен договор. Пивовары будут сменять друг друга в Краснодаре, приезжая сюда на 1–3 месяца.

Кроме пивзавода “Интерпак” в Краснодаре в 2007 году уже открылся ресторан–пивоварня “Москва”. Всего в крае работает 10 пивзаводов, заявлено о строительстве еще одного в Динском районе. В 2007 году в Краснодаре открылось шесть пивных ресторанов.

По данным департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края, в 2006–2007 гг. потребление пива на Кубани выросло на 20%. В этот же период потребление вина увеличилось лишь на 16,6%. В 2007 году пива в крае выпили 360 млн л, а вина — 46,8 млн л. Традиционно пива всегда потребляют больше. Но если спрос на вино растет плавно (с 2001 по 2007 гг. — в 2 раза), то спрос на пиво с 2006 года увеличивается взрывными темпами.

Related posts

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.