Домой Новости пивоваренных заводов«Bavaria Malt» всё же продукт брожения

«Bavaria Malt» всё же продукт брожения

by admin
Bavaria Malt

Разъяснение пивоваренной компании

Bavaria Malt 

10.01.08 мы опубликовали статью ««Bavaria Malt» от «Эфеса» – в пиво ли это?». Сообщаем, что в статье была допущена не верная информация. Приносим свои извинения. Пиво «Bavaria Malt» проходит стадию брожения. Ароматизатор добавляется после того, как сусло перебродило и алкоголь удаляется методом вакуум-ректификации. Компания «Москва Эфес» любезно предоставила нам следующую информацию.

Бренд Bavaria берет свое начало в небольшой деревушке Лисхаут на голландско-германской границе. Согласно официальным данным, пиво Bavaria было впервые сварено в 1719 году. Уникальное частное предприятие Bavaria N.V., одно из крупнейших на сегодняшний день в Европе семейных предприятий, передает из поколения в поколение многовековые традиции пивоварения. Международный импорт этого классического пива начался в 1970 году, а в 1991 году оно пришло в Россию. Изначально экспортом пива Bavaria занимались владельцы торговой марки, затем его стали производить по лицензии. С мая 2006 года  началось производство пива Bavaria на ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес». Bavaria N.V., являясь владельцем лицензии, осуществляет постоянный строгий контроль за производством пива Bavaria в России.

Bavaria Malt – безалкогольный сорт пива Bavaria. Это сорт продается во всех странах Европы, в России он выпускается ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» по лицензии и под контролем компании Bavaria N.V. В процессе производства пива используются натуральное сырье. 

Светлое безалкогольное пиво Bavaria Malt, представляющее собой насыщенный двуокисью углерода пенистый напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, получается путём сбраживания пивными дрожжами охмелённого пивного сусла, с последующей деалкоголизацией полученного пива. По способу обработки пиво выпускают пастеризованным.

Светлое безалкогольное пиво Bavaria Malt в России выпускается в соответствии с техническими условиями, сформулированными на основе ГОСТ Р 51174 и действущих нормативных документов в области пивоваренной промышленности. 
 

Технологическая схема производства пива Bavaria Malt  включает  в  себя следующие стадии:

— приготовление пивного сусла (в этом процессе используется концентрированный солодовый экстракт, поставляемый владельцем лицензии и производимый им из абсолютно натуральных ингредиентов; описание процесса производства солодового экстракта приведено в прилагаемом письме главного технического директора компании Bavaria N.V; использование солодового концентрата в производстве обусловлено необходимостью выдерживать высокие стандарты качества, задаваемые владельцем лицензии)

— сбраживание сусла

— фильтрование пива

— деалкоголизация пива (этот процесс проводится методом вакуум-ректификации с нисходящим потоком жидкости)

— добавление натурального ароматизатора «Пиво» (эта операция обусловлена необходимостью восполнить ароматические вещества пива, уменьшение которых связано с технологией производства безалкогольного пива)

— пастеризация и розлив пива.

  

Вам также может понравиться

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

@2006 — All Right Reserved BeerNews

BeerNews.ru