Опять варят в Чехии
В чешском городке Stříbro (Серебро), что находится неподалеку от Пльзеня, вновь станут варить особое «серебряное» пиво. После 55 лет забвения оригинальный местный напиток можно будет попробовать на главной площади города, в небольшом ресторане «U Rybiček». Как утверждают историки, местный пивовар является одним из старейших в Чехии (пивовар в чешском языке, в отличии от Русского, это не человек который варит пиво, а сама пивоварня, пивзавод) – монахи из серебряного городка начали варить пиво еще в 1192 году. Сегодня возрожденный исторический пивовар планирует ежегодно изготавливать 1000 гектолитров напитка трех различных сортов.
Любителям чешского пива предлагается попробовать классическую «деситку» под названием Stříbrňák, «двенадцатку» Argent и пшеничное пиво плотностью в 14 единиц Duchmaus. Все сорта подаются в чистом виде, не подвергаясь процессу пастеризации и фильтрации.